香り工房"結"のKatoです
昨日もたくさんの方に見ていただき、ありがとうございます
発酵モノ、タイトル作っちゃいました
さて、自家製葡萄酵母水で、育てる自家製酵母種、2日目の朝
可愛くプクプクです
すごくのんびり
自家製酵母でパンを作っている方の投稿を読むとホント、楽しそう〜〜なんです
酵母Love😍が行間に
わたしもそんな気分です
これに、2日目からは強力粉と水を加えます
わたしは自家製玄米酵素水で育てることに
1日目は全粒粉なので、まだら〜〜
そして3日目の今朝
プクプクもカサが増してきました
ボールに取り出し、強力粉と自家製玄米酵素水を加えます
ふんわり、粘りが強い
保存瓶の中を水で洗浄
投入して、ゆっくり発酵
かなり涼しい雨の朝、発酵ものんびりです