
蕪の皮をむいて
出汁でことこと30分煮る
お皿に盛る
味噌と椰子の砂糖・味醂を煮詰めて
トロッとしたら蕪にかけて出来上がり
今夜は
食用菊をサッと湯がいて
添えました
ツレが一口食べて
「これ甘いねぇ~」と蕪の甘さに感激
そして完食!
あのね
君が蕪の後に食べたの
実は菊と告白
今までのツレは
「花は見るもの
食べるものじゃない」と箸を付けなかった
ツレ「シャリシャリしていて旨かった」
でしょでしょ
出汁でことこと30分煮る
お皿に盛る
味噌と椰子の砂糖・味醂を煮詰めて
トロッとしたら蕪にかけて出来上がり

今夜は
食用菊をサッと湯がいて
添えました
ツレが一口食べて
「これ甘いねぇ~」と蕪の甘さに感激
そして完食!
あのね
君が蕪の後に食べたの
実は菊と告白
今までのツレは
「花は見るもの
食べるものじゃない」と箸を付けなかった
ツレ「シャリシャリしていて旨かった」
でしょでしょ

シャキシャキして、色も綺麗。
そうだ
ニャンコは抗ガン剤が効いたか、サプリが効いたか、走り回る位元気です。
私に余裕がなくて外飲みか オリジンの日々。反省
ご無沙汰ばかりです。
にゃんこちゃんが
元気になって良かった
余裕のない時期ってありますよね
でも舌が覚えているものが
ふっ!と食べたくなって
そんな時に作れるのは素敵