昨日のアサヒ本チューハイ●麦ユズ●の続き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
●泡盛オレンジ●
缶を開け、グラスに注いでまずは香りチェック![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
麦ユズに比べて香りはそんなに強くない。
泡盛って飲んだことないので、どんなものか知らないんですけど
あんまり香りのないものなのかな?
飲んでみると爽やかでスッキリした感じでした。
もう少しオレンジの味がするといいんだけどなぁ。。。
オススメ度★★★☆☆
●芋レモン●
缶を開け、グラスに注いで、こっちも香りチェック![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
『うおぉ!芋っぽい!』
って言ってもそんなに芋焼酎飲まないんだけど・・・(*´ー`)
しかし、飲んでみるとこちらも爽やかー。
でも、泡盛と違ってお酒の香りが鼻からスーッと抜ける~。
レモンの味、香りが控えめなのが気になるけど美味しい♪
オススメ度★★★☆☆
私は旬果搾りみたいにフルーツの味わいや香りの強い
甘いチューハイも大好きだけど
本チューハイのようにお酒の味わいが強いのも好きみたい♪
ちょっと、この3種類はまた買って飲みたいと思いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
●泡盛オレンジ●
缶を開け、グラスに注いでまずは香りチェック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
麦ユズに比べて香りはそんなに強くない。
泡盛って飲んだことないので、どんなものか知らないんですけど
あんまり香りのないものなのかな?
飲んでみると爽やかでスッキリした感じでした。
もう少しオレンジの味がするといいんだけどなぁ。。。
オススメ度★★★☆☆
●芋レモン●
缶を開け、グラスに注いで、こっちも香りチェック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
『うおぉ!芋っぽい!』
って言ってもそんなに芋焼酎飲まないんだけど・・・(*´ー`)
しかし、飲んでみるとこちらも爽やかー。
でも、泡盛と違ってお酒の香りが鼻からスーッと抜ける~。
レモンの味、香りが控えめなのが気になるけど美味しい♪
オススメ度★★★☆☆
私は旬果搾りみたいにフルーツの味わいや香りの強い
甘いチューハイも大好きだけど
本チューハイのようにお酒の味わいが強いのも好きみたい♪
ちょっと、この3種類はまた買って飲みたいと思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
『about a girl』の
sachiちゃん
からお題バトン頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
私へのお題は
料理
です。
気合入れてやっていこうと思います(`・ω・´)シャキーン
①PCまたは本に入っている『料理』
料理自体をPCに入れる事は出来ないですね(笑
だけど、このブログで自分の料理を載せるようになってから
私のPCには自分の料理画像が日に日に増えております。
ブログの料理カテゴリが今現在71なんですが画像自体は
その2倍から3倍はありますね。
ちなみにこのブログで最初に載せた料理は里芋コロッケです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/66/4ed876257eec7dde412abce4654c350f.jpg)
あ・・・そういやぁ、これ以来里芋コロッケ作ってないなぁ(*´ー`) テヘ
②今妄想している『料理』
妄想!大得意ですよー!
だって妄想族ですもん、私(笑
だけど、料理の妄想は・・・ん~、したことないなぁ。
だけど、料理をもっとしたくなる環境作りに関しては
常に妄想してますね。台所を模様替えしたいな~とか。
台所に手作りの作業台&棚を置きたいんですよね。
だけど、そこから先に進まず(;´∀`)
今年中には何かしらやってみたいとは思ってます。
③最初に出会った『料理』
最初に出会った料理といえば、やっぱり母の料理ですね。
最近食べていないので、ちょっと恋しいですねー。
だけど、最近我が家が薄味なので母の料理を食べたら
きっと濃く感じるんだろうな~。
ってか、あれですね。母の料理を食べるのもいいけど
たまには母に作ってあげたいですねー。
前に作った時は、母にも弟にも
『美味しいけど、薄い』って言われたな~(笑
④特別な思い入れのある『料理』
ハンバーグと唐揚げ。
両方ともはじめて作った時に、焼き上がり&揚げ上がりが分からず
半生だったので、未だにちょっとドキドキします。
だけど、人には得意な料理は唐揚げって言ってるんですけどね(笑
⑤バトンを渡したい5人&お題
KEIKO at Cafeのけ~さん→お題『インテリア(雑貨)』
織場曹州の日々の妄想なりの織場曹州さん(桃ちん)→お題『ネオン街』
こーすけの独り言~舟の彼方に~のこ~すけさん→お題『食べ物』
もし良かったら答えて下さい♪宜しくお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
ってか、5人も回せないよぉ・・・(;´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
私へのお題は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
気合入れてやっていこうと思います(`・ω・´)シャキーン
①PCまたは本に入っている『料理』
料理自体をPCに入れる事は出来ないですね(笑
だけど、このブログで自分の料理を載せるようになってから
私のPCには自分の料理画像が日に日に増えております。
ブログの料理カテゴリが今現在71なんですが画像自体は
その2倍から3倍はありますね。
ちなみにこのブログで最初に載せた料理は里芋コロッケです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/66/4ed876257eec7dde412abce4654c350f.jpg)
あ・・・そういやぁ、これ以来里芋コロッケ作ってないなぁ(*´ー`) テヘ
②今妄想している『料理』
妄想!大得意ですよー!
だって妄想族ですもん、私(笑
だけど、料理の妄想は・・・ん~、したことないなぁ。
だけど、料理をもっとしたくなる環境作りに関しては
常に妄想してますね。台所を模様替えしたいな~とか。
台所に手作りの作業台&棚を置きたいんですよね。
だけど、そこから先に進まず(;´∀`)
今年中には何かしらやってみたいとは思ってます。
③最初に出会った『料理』
最初に出会った料理といえば、やっぱり母の料理ですね。
最近食べていないので、ちょっと恋しいですねー。
だけど、最近我が家が薄味なので母の料理を食べたら
きっと濃く感じるんだろうな~。
ってか、あれですね。母の料理を食べるのもいいけど
たまには母に作ってあげたいですねー。
前に作った時は、母にも弟にも
『美味しいけど、薄い』って言われたな~(笑
④特別な思い入れのある『料理』
ハンバーグと唐揚げ。
両方ともはじめて作った時に、焼き上がり&揚げ上がりが分からず
半生だったので、未だにちょっとドキドキします。
だけど、人には得意な料理は唐揚げって言ってるんですけどね(笑
⑤バトンを渡したい5人&お題
KEIKO at Cafeのけ~さん→お題『インテリア(雑貨)』
織場曹州の日々の妄想なりの織場曹州さん(桃ちん)→お題『ネオン街』
こーすけの独り言~舟の彼方に~のこ~すけさん→お題『食べ物』
もし良かったら答えて下さい♪宜しくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
ってか、5人も回せないよぉ・・・(;´∀`)
2月8日に発売のアサヒの新製品チェック![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ってか、かなり遅いですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
この本チューハイシリーズ、3種類あるんですけど今回は1種類のみ。
後でもう2種類も飲みます、ってか既に買ってあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
さて、飲んでみた感想ですが。
最初に缶を開けてグラスに注いだ瞬間
『おぉ!酒だ!』
って思いました。
ユズの香りよりも焼酎の香りが強いです。
なんか自宅で飲んでて自分で濃く作った時の感じ。
でも、我が家にある焼酎は甲類。これは乙類。
や、何が違うかっていうとね。ここを読んでみて下さいね。
とにかく、かなりお酒の香りが強いです、コレは。
さて、気合を入れていざ!飲んでみました。
『あ♪美味しい~♪
(゜∀゜*)』
お酒の香りは強いけど、飲んでみるとそうでもない。
ユズの味わいと香りがしっかり口の中に広がりました。
私はかなり好きな味です♪
でも、甘いお酒好きな人にはちょっとキツいかなぁ~。
私的にはかなりオススメですね♪
あ、でも夫にちょこっと貰って飲んだだけだからなぁ。
後で夫にも感想聞いておかないと(笑
オススメ度★★★★★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ってか、かなり遅いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
この本チューハイシリーズ、3種類あるんですけど今回は1種類のみ。
後でもう2種類も飲みます、ってか既に買ってあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
さて、飲んでみた感想ですが。
最初に缶を開けてグラスに注いだ瞬間
『おぉ!酒だ!』
って思いました。
ユズの香りよりも焼酎の香りが強いです。
なんか自宅で飲んでて自分で濃く作った時の感じ。
でも、我が家にある焼酎は甲類。これは乙類。
や、何が違うかっていうとね。ここを読んでみて下さいね。
とにかく、かなりお酒の香りが強いです、コレは。
さて、気合を入れていざ!飲んでみました。
『あ♪美味しい~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
お酒の香りは強いけど、飲んでみるとそうでもない。
ユズの味わいと香りがしっかり口の中に広がりました。
私はかなり好きな味です♪
でも、甘いお酒好きな人にはちょっとキツいかなぁ~。
私的にはかなりオススメですね♪
あ、でも夫にちょこっと貰って飲んだだけだからなぁ。
後で夫にも感想聞いておかないと(笑
オススメ度★★★★★
●明太子スパゲッティ
●ミニ海老グラタン
写真撮っていたのにアップするのすっかり忘れてました。
うん、タミフルのせいだよ(笑
今までタラコスパや明太子スパを家で作る時は
市販のソースを買ってきて作っていたんですけど
今回は自分で作りました。
なんかめっさ簡単だった(笑
もっと早く自分で作るんだったなー。
自分で作れば明太子の量も調整出来るしね。
もぉ、物凄いイッパイ入れてやりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/060217-02.jpg)
ちなみにソースは
室温に戻して柔らかくしたバターに
昆布茶と皮を取り除いたバターを混ぜるだけ。
で、茹で上がったパスタにオリーブオイルをからめて
熱いうちにソースと絡めれて
最後に大葉と海苔をたっぷりかけたら完成。
あっという間でした。
あんまり夕食にパスタっていうのが好きではない夫ですが
これに関しては『少ない』って言って
私の分まで食べてましたー(笑
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/060217-03.jpg)
スパだけじゃ寂しいのでミニ海老グラタンも作りました。
これも大きさ丁度良いって言ってくれて間食。
海老が美味しかったです♪
また作ろうっと♪
ちなみに無計画な私はホワイトソースを多く作り過ぎまして
次の日の朝食はドリアでした。( ゜Д゜)ウマー
●ミニ海老グラタン
写真撮っていたのにアップするのすっかり忘れてました。
うん、タミフルのせいだよ(笑
今までタラコスパや明太子スパを家で作る時は
市販のソースを買ってきて作っていたんですけど
今回は自分で作りました。
なんかめっさ簡単だった(笑
もっと早く自分で作るんだったなー。
自分で作れば明太子の量も調整出来るしね。
もぉ、物凄いイッパイ入れてやりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/060217-02.jpg)
ちなみにソースは
室温に戻して柔らかくしたバターに
昆布茶と皮を取り除いたバターを混ぜるだけ。
で、茹で上がったパスタにオリーブオイルをからめて
熱いうちにソースと絡めれて
最後に大葉と海苔をたっぷりかけたら完成。
あっという間でした。
あんまり夕食にパスタっていうのが好きではない夫ですが
これに関しては『少ない』って言って
私の分まで食べてましたー(笑
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/060217-03.jpg)
スパだけじゃ寂しいのでミニ海老グラタンも作りました。
これも大きさ丁度良いって言ってくれて間食。
海老が美味しかったです♪
また作ろうっと♪
ちなみに無計画な私はホワイトソースを多く作り過ぎまして
次の日の朝食はドリアでした。( ゜Д゜)ウマー
昨日飲んだ新製品。
サントリー -196℃の初イチゴスパークリングと
初ルビーグレープフルーツの紹介![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
どちらの商品共、味がちょっと薄め。
良く言えばアッサリしてるって言うのでしょうか。
初イチゴのほうは「イチゴ」って分かったんですけど
グレープフルーツのほうは夫婦揃って
『あんまグレープフルーツっぽい味しないね』
っていう感想でした。
これだと以前飲んだ旬果搾りのほうが美味しい。
ちょっぴり残念です。
初イチゴスパークリング ☆☆★★★
初ルビーグレープフルーツ☆☆☆★★
しかしながら、どちらも限定品。
興味がある方は是非チェックしてみて下さいねー♪
サントリー -196℃の初イチゴスパークリングと
初ルビーグレープフルーツの紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
どちらの商品共、味がちょっと薄め。
良く言えばアッサリしてるって言うのでしょうか。
初イチゴのほうは「イチゴ」って分かったんですけど
グレープフルーツのほうは夫婦揃って
『あんまグレープフルーツっぽい味しないね』
っていう感想でした。
これだと以前飲んだ旬果搾りのほうが美味しい。
ちょっぴり残念です。
初イチゴスパークリング ☆☆★★★
初ルビーグレープフルーツ☆☆☆★★
しかしながら、どちらも限定品。
興味がある方は是非チェックしてみて下さいねー♪
本日発売のサントリージョッキ生を早速飲みました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
こちら、サントリーさんでは
カラッと爽快な飲みごたえと後味のキレ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
を売りにしているみたいなんですけど。
個人的には最初の一口は美味しいし
喉にシュワッを入ってくる感があったのですが・・・。
飲んでいくごとになんか甘いのです。
キレよりも甘さが目立ち、ちょっと味が薄いですね。
飲みやすいと言えば飲みやすいけど、ちょっと物足りないです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
その他の雑種②だし、そんなもんなんかな。
オススメ度★★☆☆☆
あ、でも私個人の意見なんで是お試しあれー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
こちら、サントリーさんでは
カラッと爽快な飲みごたえと後味のキレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
を売りにしているみたいなんですけど。
個人的には最初の一口は美味しいし
喉にシュワッを入ってくる感があったのですが・・・。
飲んでいくごとになんか甘いのです。
キレよりも甘さが目立ち、ちょっと味が薄いですね。
飲みやすいと言えば飲みやすいけど、ちょっと物足りないです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
その他の雑種②だし、そんなもんなんかな。
オススメ度★★☆☆☆
あ、でも私個人の意見なんで是お試しあれー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
今年のバレンタインはこんな感じになりました。
ブラウニーだけじゃ寂しいのでクッキー(市販品)も♪
クッキーがメインな感じだけど、まぁいいのです(笑
100円ショップでカゴと和紙を購入してラッピングしました。
不器用だからこういうのしか出来ないのです(笑
さて、そんな今日の朝食。
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/060216-01.jpg)
焼きうどん~♪
野菜タップリで、和風だしと昆布茶と醤油でアッサリ味に。
最後にガサッと鰹節をかけて出来上がり。
( ゜Д゜)ウマー
そして夕食。
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/060216-03.jpg)
●鶏つくね目玉焼き乗せ
●切り昆布の炒め物
●生野菜サラダ
●ほうれん草のお味噌汁
●15穀米玄米ご飯
朝から黄身をトロ~と絡めた鶏つくねが食べたくて
作りました♪
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/060216-04.jpg)
本当は温泉玉子にしようと思ってたんですけど面倒でやめた(笑
でも、美味しかったです~♪
鶏つくねは胸肉ともも肉を半分づつ混ぜて
ネギのみじん切りとシイタケのみじん切りだけを加えた
シンプルなものです。
肉!って感じの歯ごたえを甘辛いタレに黄身がたまりません♪
呑み会に出してもイケそー♪
ふ~、お腹イッパイ
ブラウニーだけじゃ寂しいのでクッキー(市販品)も♪
クッキーがメインな感じだけど、まぁいいのです(笑
100円ショップでカゴと和紙を購入してラッピングしました。
不器用だからこういうのしか出来ないのです(笑
さて、そんな今日の朝食。
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/060216-01.jpg)
焼きうどん~♪
野菜タップリで、和風だしと昆布茶と醤油でアッサリ味に。
最後にガサッと鰹節をかけて出来上がり。
( ゜Д゜)ウマー
そして夕食。
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/060216-03.jpg)
●鶏つくね目玉焼き乗せ
●切り昆布の炒め物
●生野菜サラダ
●ほうれん草のお味噌汁
●15穀米玄米ご飯
朝から黄身をトロ~と絡めた鶏つくねが食べたくて
作りました♪
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/060216-04.jpg)
本当は温泉玉子にしようと思ってたんですけど面倒でやめた(笑
でも、美味しかったです~♪
鶏つくねは胸肉ともも肉を半分づつ混ぜて
ネギのみじん切りとシイタケのみじん切りだけを加えた
シンプルなものです。
肉!って感じの歯ごたえを甘辛いタレに黄身がたまりません♪
呑み会に出してもイケそー♪
ふ~、お腹イッパイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
インフル明けの新製品チェック♪
病は気から!酒は百薬の長![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ってな訳で今回はキリン円熟です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
このお酒の売り文句。
発泡酒がこのコクを出せるようになるまで11年かかりました。
って事なんですけど、確かにコクありっ!
結構香ばしい感じです。
私の好みの味ではないんですけど
(ちょっと香ばしいのは苦手なのです)
スッキリした中に香ばしさがあってなかなか良いと思います。
本日2月15日に発売のホヤホヤ新製品です。
皆様も是非お試しあれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
オススメ度★★★☆☆
ちなみにこれ飲んだ後に一番搾り飲んだんですけどね(* ̄m ̄)
ビール
⊂(゜∀゜*)ウマー
一番搾り、あと一本になっちった。。。寂しい。。。
2006/11/09
円熟発売後、色んな発泡酒と飲み比べて今は円熟が一番!
最初に飲んだ時の香ばしさも今では美味しい旨みに・・・(笑
発泡酒にはないビールさ(?)を感じられる美味しい商品だと思います。
オススメ度★★★★★
病は気から!酒は百薬の長
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ってな訳で今回はキリン円熟です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
このお酒の売り文句。
発泡酒がこのコクを出せるようになるまで11年かかりました。
って事なんですけど、確かにコクありっ!
結構香ばしい感じです。
私の好みの味ではないんですけど
(ちょっと香ばしいのは苦手なのです)
スッキリした中に香ばしさがあってなかなか良いと思います。
本日2月15日に発売のホヤホヤ新製品です。
皆様も是非お試しあれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
オススメ度★★★☆☆
ちなみにこれ飲んだ後に一番搾り飲んだんですけどね(* ̄m ̄)
ビール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
一番搾り、あと一本になっちった。。。寂しい。。。
2006/11/09
円熟発売後、色んな発泡酒と飲み比べて今は円熟が一番!
最初に飲んだ時の香ばしさも今では美味しい旨みに・・・(笑
発泡酒にはないビールさ(?)を感じられる美味しい商品だと思います。
オススメ度★★★★★
●ブラウニー●
今年のバレンタインは何を作ろう。
考えているうちにインフルになったりしてて
結局ギリギリまで作るものが決まらずにいたんです。
で、日曜日から我が家はお菓子の香りプンプン。
最初はチョコパイを作りました。
冷凍パイシートを使っての簡単お菓子。
味はなかなかだったのですが見栄えが悪くて
プレゼントには向かないな~と思い、断念。
次にチョコハートパイ。
源氏パイにチョコが混ざってる感じのもの。
これも美味しかったんですけど
なんだか出来上がったものとイメージしてたものが違って
やっぱり納得いかないな~って事でやめ。
で、最終的に決まったのが↑の画像のブラウニーなのです。
私のお気に入りサイトE・recipeのレシピを参考にして作りました。
簡単だけど美味しい~♪
みんな喜んでくれるといいな・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
美味しいお菓子や料理のレシピは
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/erecipebana.gif)
今年のバレンタインは何を作ろう。
考えているうちにインフルになったりしてて
結局ギリギリまで作るものが決まらずにいたんです。
で、日曜日から我が家はお菓子の香りプンプン。
最初はチョコパイを作りました。
冷凍パイシートを使っての簡単お菓子。
味はなかなかだったのですが見栄えが悪くて
プレゼントには向かないな~と思い、断念。
次にチョコハートパイ。
源氏パイにチョコが混ざってる感じのもの。
これも美味しかったんですけど
なんだか出来上がったものとイメージしてたものが違って
やっぱり納得いかないな~って事でやめ。
で、最終的に決まったのが↑の画像のブラウニーなのです。
私のお気に入りサイトE・recipeのレシピを参考にして作りました。
簡単だけど美味しい~♪
みんな喜んでくれるといいな・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
美味しいお菓子や料理のレシピは
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/erecipebana.gif)