11月19日に解禁された2009年のボジョレー・ヌヴォーを飲んでみました。
毎年飲んでるわけではなく朝のニュースで
「ペットボトルに入ったボジョレー」
というニュースを見て気になって買っちゃっただけなんですけど(笑)
なんだか毎年のように
「今年の出来は今までで一番!」
って聞く気がしますが、やっぱり今年も美味しいようですね。
飲んでみたワインの味の分からない私にとってはよく分かりませんでした(笑)
ワインのえぐみ??…みたいなのが少ない飲みやすいワインでした。
しかし、このボジョレー、店内にあるものもそうなんですけど
ネットで見ても沢山の種類のラベルがあるんですよね。
これ、全部違うんですかねぇ?
私は近所のスーパーで売っている「ペットボトル入り」の物を購入。
やっぱり瓶に入っているものとは味が違うのかしら。
ちょっぴり気になります。
さて、ボジョレーを飲んだ時にはすでにビールで乾杯した後だったので
つまみは軽めに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/16/ad0805d63094db94dc3671ac2da9f4da.jpg)
パリパリチーズ★
グリコの
チーザが好きでワインを飲む時はよく購入するのですが
価格的にもそこそこするので自分で作ってみました。
とろけるチーズをフライパンに丸くなるように並べて弱火で焼くだけ。
100%チーズなので、とっても美味しかったです。
夫にもかなり好評でした☆またワインを飲む時に作ろう…♪
ちなみにビールを飲んだ時に出したつまみは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ab/383458bc37f812b8199f81270722e94c.jpg)
チキンとエビ&イカのトマト煮込み
ブロッコリーとカニカマのアボカドサラダ
どちらもワイン用に作ったんですけどね(笑)
やっぱり乾杯はビールがいいってことで…食べ切っちゃいました(爆)
久々のワインでワインを空けた時には軽く頭痛…でしたが
朝起きてブログを書いてる今はスッキリ!
残らなくて…良かった~(笑)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/itadakimasu.gif)
↑『料理とグルメに関するSNSサイト』↑