ちょっと前に豚の角煮を作りました。
その時に残った角煮の煮汁を使って豚丼を作ってみました。
角煮の煮汁は冷めると上に脂が浮くので、それは取り除きました。
気持ちヘルシー!!!(爆
フライパンで焼いた豚肉に角煮の煮汁をからめてご飯にド━(゜Д゜)━ ン !!!
角煮自体がご飯にピッタリなので、その煮汁をからめて作った豚丼は
間違いなしに美味しいです☆
一つの料理で二度美味しい~♪
豚丼と言えば、以前北海道展でお昼ご飯用にいっぴんの豚丼を買いまして
家で一人で食べたんですけど(ごめんね、夫君・笑)、美味しかったぁ!
その場で焼いた豚肉をあったかご飯に乗せているもので
家に着く頃には冷めていたんですけど、レンジで温めたら香ばしい香り復活!
豚丼のたれを買っておけば夫にもあの味を作ってあげられたかなと思うと
ちょっぴり罪悪感であります(笑
←湯せん8分で出来上がり!いっぴん十勝豚丼の具<2人前>
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑
日曜日に小学時代からの友達が出産した+゜(*´∀`*)。+
とってもめでたい~♪
友達が落ち着いたら会いに行こうっと☆
その時に残った角煮の煮汁を使って豚丼を作ってみました。
角煮の煮汁は冷めると上に脂が浮くので、それは取り除きました。
気持ちヘルシー!!!(爆
フライパンで焼いた豚肉に角煮の煮汁をからめてご飯にド━(゜Д゜)━ ン !!!
角煮自体がご飯にピッタリなので、その煮汁をからめて作った豚丼は
間違いなしに美味しいです☆
一つの料理で二度美味しい~♪
豚丼と言えば、以前北海道展でお昼ご飯用にいっぴんの豚丼を買いまして
家で一人で食べたんですけど(ごめんね、夫君・笑)、美味しかったぁ!
その場で焼いた豚肉をあったかご飯に乗せているもので
家に着く頃には冷めていたんですけど、レンジで温めたら香ばしい香り復活!
豚丼のたれを買っておけば夫にもあの味を作ってあげられたかなと思うと
ちょっぴり罪悪感であります(笑
←湯せん8分で出来上がり!いっぴん十勝豚丼の具<2人前>
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑
日曜日に小学時代からの友達が出産した+゜(*´∀`*)。+
とってもめでたい~♪
友達が落ち着いたら会いに行こうっと☆