あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

椎名林檎 (生)林檎博'08 ~10周年記念祭~(2日目)

2008-11-30 | 椎名林檎/東京事変
昨日は「さいたまスーパーアリーナ」で開催された 椎名林檎 (生)林檎博'08 ~10周年記念祭~ の2日目公演に参戦しました。 私にとって年に1度の大イベント!林檎さんを生で感じられる日。今回は「椎名林檎」としてのしかも10周年の記念のライブ。 プレミアム席はゲット出来ませんでしたが、それによって S席で夫と二人で見ることが出来たので、結果良い時間を過ごせました。 今日も公演があるのでネタバレ的になることは書きませんが…。というか夢のような時間で何を書いて良いのか分からない(笑) 肉眼では表情が見えない状態でしたがそれでもそこに林檎さんが居るという奇跡。舞台からホール中に響き渡る林檎さんの声に只々感動してました。 出逢えた事に感謝。 10周年おめでとうございます。

ガトーフェスタ・ハラダ

2008-11-27 | お気に入り
ガトーフェスタ・ハラダのラスクです。

これめちゃくちゃ美味しいのです♪

なんだか噂によると全国でも有名らしいですね。
群馬にそんな有名なお菓子があるとは、なんだか嬉しいものです。


袋から出してみました。

左から
グーテ・デ・ロワ
ノーマルなラスク
グーテ・デ・ロワ(プレミアム)
全体に濃厚なチョコがコーティングされたラスク
グーテ・デ・ロワ(ホワイトチョコレート)
片面のにホワイトチョコがコーティングされているラスク
です。どれも美味しい!

グーテ・デ・ロワはほんのり甘くて何枚でも食べられちゃう!
とっても危険なお菓子です。

でも、また機会があったら買いに行っちゃいます♪





ガトーフェスタ・ハラダ(新本館シャトー・デュ・ボヌール)
〒370-1301 群馬県高崎市新町1207
TEL:0274-40-3330
営業時間:AM10:00~PM7:00
URL:http://www.gateaufesta-harada.com/
(インターネット販売もしています)

良い子は真似しちゃいけません

2008-11-26 | 日常

ナンダコレー!?


ワー!少佐ー!デッカイブロッコリー発見シマシター!


僕タチノ食事ハオイルダカラコレハ食ベラレナイケドネ。。。
ゥンゥン。バトーさんガクレル天然オイルが一番ダネ!


良い子は食べ物で絶対に遊んじゃ駄目だぞぉ。
こんな大人になっちゃぁいけません。


930グラムもある大きなブロッコリーを購入したので
ついついタチコマを乗せてしまいました。

ブロッコリーはすぐに茹でて、シチューに入れたり
そのままマヨネーズをつけて食べたりしました。
凄い大きかったのに、食べ始めちゃうとすぐになくなってしまいます。
もう1個買っておけばよかったな。。。

●にじいろジーン●こうちゃん作 ローストチキンのタルタルソース掛け

2008-11-25 | 料理
こちらもボジョレーを飲んだ日に作ったにじいろジーンのレシピです。

二品目のこちらは
こうちゃん作 ローストチキンのタルタルソース掛けです。

これは!これは!
簡単でめちゃくちゃ美味しいです!感動!
鳥のむね肉がこんなに柔らかジューシーに仕上がるなんて。


和風味のタルタルソースのかかったチキンはお酒にも勿論ですが
ご飯にも十分合いそうです♪
魚のフライにかけても絶対美味しいです☆

レシピはこちら





↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑

●にじいろジーン●こうちゃん作 クリスピーチキン

2008-11-24 | 料理
ボジョレーを飲んだ日に作った料理はにじいろジーンで紹介されていたものでした。

一品目はこうちゃん作 クリスピーチキンです。

衣にポテトチップスを使いサクサクに仕上げたもの。
ポテトチップスの味を変えれば色んな味のバリエーションが楽しめます。

私は「うすしお味」で作りました。

半分はそのままで、もう半分にはパセリを混ぜてみました。
味は美味しかったのですが私の作り方が悪かったのか夫は
「普通のから揚げの方が美味しい」とあまり良い評価は出ませんでした。
私は美味しく食べたけど、何個もいけないなぁ(笑)

機会があったら次は「コンソメ味」のポテトチップスで作りたい♪

レシピはこちら





↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑

焼き芋

2008-11-23 | 料理
焼き芋が美味しい季節です。

寒い日の夕方…焼き芋屋さんの音を聞くとつい走りだしたくなる。
だけど、一体どこに居るのか分からない(笑)

なので自分で作りました。

我が家のオーブンには「焼き芋」機能がありまして。
なかなか香ばしい焼き芋が出来るのです♪

アツアツとハフハフしながら食べるのが幸せです。


最近はテレビの通販番組で紹介されている
種子島蜜芋やら安納芋やらが気になって仕方がないのです。
あれって同じものなんだろうか。。。



楽天最安値!【種子島】安納紅 約500g(不揃い)★プレミアム★298円(税込・送料別)

送料のほうが高いけど…お試しってことで買っちゃおうかな…♪

ぬ~ぼぉ~

2008-11-22 | 日常
飲み始めました。

う~ん、やっぱり私には味の良し悪しは分からない(笑)
普通に美味しいです★

つまみは今朝テレビで見て作ってみた
ローストチキンとクリスピーチキン。
チキンばっか(笑)

野菜入り豚の生姜焼き

2008-11-22 | 料理
豚肉と野菜を生姜焼き風味に味付けただけのお手軽メニューです(笑)

生姜焼きのたれは
「しょうゆ・みりん・しょうが・オイスターソース・ゴマ油」

最後に白ごまを振りいれるだけです。


生姜焼きは簡単だけどご飯の進む一品です♪

この生姜焼きと一緒に出したもの

自宅で作った焼き芋が余っていたので
皮をむき、食べやすい大きさに切ったものに味塩と黒ゴマをまぶしました。
塩がサツマイモの甘さを引き立てて、ゴマの香ばしさも相まって良い感じ♪

この時期、どこからともなく聞こえる焼き芋屋さんの声。。。
家で作るのもいいけど、やっぱり寒い中焼き芋屋さんに駆けて行き
あっつあつの焼き芋を買いたいな~と思う今日この頃です。





↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑

やっと食べられました

2008-11-20 | 日常
本日の朝食です。

超熟のイングリッシュマフィンをやっと購入。

いやぁ、美味しいなぁ。

久々のパン食。
たまにはパンもいいなぁと感じた朝でした★


しかし、既に腹ヘリ。
毎月、この時期はアホみたいな空腹とダルダルになりやす(笑)