ちょっと前の話ですが…
夫が生地から手作りのピザを作ってくれました。
生地は発酵不要のお手軽タイプとちゃんと発酵させたものの2種類。
ピザソースは夫がチーズやバジルなど買い出しに行っている間に作りました。
ソースをチーズのシンプルなピザでしたが美味しかったー!
ミニサイズのピザだったんで3枚焼いたのですが流石に多くて
胃の調子がやっと良くなってきた私ですがしばらく胃もたれ(笑)
でも、やっぱり人に作ってもらう料理って最高ですね!!
このピザから数日後。
以前、鹿児島に住む母に送ってもらいあまりに美味しくて
遂に自分で注文してしまった「大平さんちのとうもろこし」☆
スーパーに売っているものと違って皮が薄くてパリッとはじけて美味しいのです。
その日は茹でてそのまま食べましたが、後日1本はピザに…♪
冷凍しておいたピザ生地にトマトソースを塗って
とうもろこし、ツナ、マヨネーズを混ぜたものを乗せてチーズをドーン!!!
これも、、、間違いなしの美味しさでした☆
もう少ししたら庭のトマトを収穫してトマトたっぷりのピザも食べたいな…♪
また宜しくお願いします(笑)
夫が生地から手作りのピザを作ってくれました。
生地は発酵不要のお手軽タイプとちゃんと発酵させたものの2種類。
ピザソースは夫がチーズやバジルなど買い出しに行っている間に作りました。
ソースをチーズのシンプルなピザでしたが美味しかったー!
ミニサイズのピザだったんで3枚焼いたのですが流石に多くて
胃の調子がやっと良くなってきた私ですがしばらく胃もたれ(笑)
でも、やっぱり人に作ってもらう料理って最高ですね!!
このピザから数日後。
以前、鹿児島に住む母に送ってもらいあまりに美味しくて
遂に自分で注文してしまった「大平さんちのとうもろこし」☆
スーパーに売っているものと違って皮が薄くてパリッとはじけて美味しいのです。
その日は茹でてそのまま食べましたが、後日1本はピザに…♪
冷凍しておいたピザ生地にトマトソースを塗って
とうもろこし、ツナ、マヨネーズを混ぜたものを乗せてチーズをドーン!!!
これも、、、間違いなしの美味しさでした☆
もう少ししたら庭のトマトを収穫してトマトたっぷりのピザも食べたいな…♪
また宜しくお願いします(笑)