あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

松阪牛レポ

2008-06-30 | 日常
先日、家に届いた松阪牛。
早速、食べてみました~~~~~。


解凍した松阪牛、室温でとろけそうです。1枚230gですよ~♪


焼いてみました。
部屋中、たまらない肉の香り。。。


切ってみました。
ナイフですっと切れる柔らかさ。歯で軽く噛んだらすぐに噛み切れます。
そして口の中でとろける~。


本当に素晴らしいお肉を頂きました!

こんな幸運は当分ないだろうなぁ。。。

首振り節水キッチンシャワー

2008-06-14 | お気に入り
サンキュ!7月号の特集記事に掲載されていた

首振り節水キッチンシャワー(詳しくはこちら

定価1890円と少し高い気がしますが

3ヶ月使えば元が取れる!

ということなので思い切って購入しました♪

1年間の使用で7989円の節約になるようなのでこれから楽しみです♪

という訳で首振り節水キッチンシャワーレポです!


箱から出すとこんな感じ。シンプルな作りです。
蛇口の作りによっては取り付けられない場合もあるので
購入の際はこちらでチェックして下さいね。


水の出てくる部分。普通です(笑)


我が家のキッチンの蛇口に取り付けてみました。
なかなか良い感じ…♪


切り替えでストレート


またまた切り替えでシャワー
切り替えもスムーズ、楽ちんです。


そして今回の購入の決め手になった「節水」の次に重要なもの「首振り」です。
角度的にはこんな感じです。
ホームセンターで売っているものを変わらない角度ですね。


購入して3日、毎日使っていますが以前より蛇口をひねらなくても
水の勢いがあるので、なんとなくですが節水になっている気がします。
結果は水道代金で分かるでしょう☆これから楽しみです♪



1ヶ月で3000Lの節水!首振り節水キッチンシャワー1780円(税込・送料込み)↑
対応がとても早く丁寧なお店でした☆

お土産

2008-06-12 | 日常
夫が出張先で買ってきてくれたお土産。

比沙家の京やきぐりです★

大泉洋さんの番組「おにぎりあたためますか」で
見て以来気になっていたから嬉しい!

しかし、このやきぐりは湿気に弱いらしい。
今日は湿気ムンムンだったねぇ(笑)

そんな雨の日の朝食

2008-06-12 | 料理
朝食を作っているうちに雨が弱まってきました。
でも、まだやむ気配はないですね。

そんな本日の朝食。


アジ開き
卵焼き(ネギ入り)
明太ポテトサラダ
お漬け物(中途半端な味だったw)
茄子とみょうがの味噌汁
ご飯


目標はかもめ食堂めがねのごはん。

あんな食事を出されたら…離れられない!(爆)

素朴であったかい、定番ごはんの数々…お腹が空く映画です。


かもめ食堂(DVD)20%OFF!(4032円 税込・送料別)↑


かもめ食堂(書籍)(1299円 税込・送料別)↑


メルシーちゃん人形&フォトブック付!めがね(DVD3枚組)(4032円 税込・送料別)↑

メルシーちゃん人形&フォトブック付のめがねDVD…欲しい…(笑)





↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑

凄い雨

2008-06-12 | 日常
昨日見たYahoo!天気じゃ弱雨だったはずだが、、、。
凄い雨です。

うちのベランダは雨が降っても滅多に濡れないのに
今日はベランダの半分くらいまで濡れてます。

今日夫はスーツで出社だというのに、、、。
こりゃ車出すようだな。

雨のせいか冷えます。

あったかい朝食を作ろう。

●サッポロ●麦とホップ

2008-06-07 | お酒
サッポロから発売された

麦とホップ(詳しい商品情報はこちら

「ビール歴44年の私が不覚にもビールと間違えてしまいました」
田村正和さんがCMで語っております。

確かに!リキュール類とは違う、ビールのようなコクが強いです。
一口飲んだときは少しクセが強いかな~と思ったのですが
飲んでるうちに慣れて美味しく飲むことができました。

今まで飲んだリキュール類の中で一番ビールに近い
なかなか美味しいお酒でした♪



オススメ度★★★★☆

ミートソース活用(ライスコロッケ)

2008-06-06 | 料理
↓の記事に続き、またまたミートソース活用メニュー。

ライスコロッケを作ってみました。

私のイメージではケッチャップライスを丸めて揚げるものなんですが
今回はミートソースを添えるということでガーリックライスにしました。



割るとこんな感じ。
真中にとろけるチーズを入れてるんですが分かりにくい(笑)

表面サクサク、中はもちもちな感じでなかなか美味しかったです。

1個でお腹いっぱいになるボリュームメニューでした(笑)





↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑

ミートソース活用(ナスのミートグラタン)

2008-06-05 | 料理
最近よくミートソースを作ります。

パスタに使うだけじゃ残ってしまうので、活用です♪

今回はじゃがいもとナスのミートグラタン。

レンジで加熱したジャガイモをバターを塗ったグラタン皿に並べ
その上に炒めたナスとしめじを乗せ、その上にミートソース。
最後に溶けるチーズ、パン粉、粉チーズを乗せてオーブンで焼くだけ。

ボリュームたっぷりでこれだけでお腹イッパイになります(笑)





↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑

●アサヒ●旬果搾り(富良野メロン・福島すもも)夏限定

2008-06-04 | お酒
アサヒから発売された

旬果搾り 富良野メロン 福島すもも 夏限定(詳しくはこちら

を飲んでみました!結構前ですが(笑)

相変わらず美味しい!メロンとすもものフルーティーな香りが…♪
甘さもあるので女性に特に飲みやすいです☆
こちらは夏限定なのでどうぞお早めに・・・!


旬果搾りは季節ごとに色々な味が出て毎回楽しみです☆


オススメ度★★★★☆