久々に主婦の昼食ねた。
ずっとお中元でいただいた三輪そうめんが活躍していましたよ。
主にそうめんチャンプルーにしていただいていました(ゴーヤチャンプルー
にそうめんをプラスしただけ)。
そうめんが底をついたので、次なるターゲットはカッペリーニとなりました。
そうめんもそうだけど、なんてったって茹で時間が短くてすみます。
カッペリーニはアルデンテでなく、少し長めに茹でて水にとって冷やします。
サラダにする野菜をマヨネーズなどであえておき、カッペリーニのサラダ
仕立てにしていただきましたよ。 でも、なんだか味がものたりないです。
そうめんは塩分が結構強くて麺自体の味が濃いですが、カッペリーニに
ソースがうまくからまなくて、おいしくなかったです。 がっかり。
今日は、夏野菜を炒めてトマトソース仕立てにしました。 温かいパスタです。
この暑いのにと思いましたが、サラダ風は自分では失敗でしたから。
しかし、これならカッペリーニじゃなくて普通のスパゲティのほうが旨いかも。
試行錯誤の毎日です。
ずっとお中元でいただいた三輪そうめんが活躍していましたよ。
主にそうめんチャンプルーにしていただいていました(ゴーヤチャンプルー
にそうめんをプラスしただけ)。
そうめんが底をついたので、次なるターゲットはカッペリーニとなりました。
そうめんもそうだけど、なんてったって茹で時間が短くてすみます。
カッペリーニはアルデンテでなく、少し長めに茹でて水にとって冷やします。
サラダにする野菜をマヨネーズなどであえておき、カッペリーニのサラダ
仕立てにしていただきましたよ。 でも、なんだか味がものたりないです。
そうめんは塩分が結構強くて麺自体の味が濃いですが、カッペリーニに
ソースがうまくからまなくて、おいしくなかったです。 がっかり。
今日は、夏野菜を炒めてトマトソース仕立てにしました。 温かいパスタです。
この暑いのにと思いましたが、サラダ風は自分では失敗でしたから。
しかし、これならカッペリーニじゃなくて普通のスパゲティのほうが旨いかも。
試行錯誤の毎日です。