大好き。 想像しただけでよだれでそう。
昨日、ご近所のかたからバジルを大量にいただきました。
畑で育てているそうです。 犬の散歩でよくお会いする人ですが
以前、パスタの話をしたのかどうか、”バジルソース作るでしょう?”って
言われたので、すかさず”はい!!!”って、良い子のお返事です。
夫の畑ですが、夏野菜はもう終わりだそうで、もちろんバジルも終わり
ました。 収穫があったものと全滅したものが半々くらいかな。
とうもろこしと夏大根はまったくあかんかったらしいです。 これから
何を植えたらいいか畑の人と相談してました。
それにしても、こんなにりっぱなバジルはできませんでしたよ。葉っぱが
生き生きとしているのです。 まだまだ修行が足りんな>夫。
ジュノベーゼソースはバジル、オリーブオイル、にんにく、松のみ、塩
胡椒などをミキサーにかければできあがり。 早くつくって食べたい
ですが、にんにくと松のみがありません。 あーーー、もう。
お昼はとりあえず細かくきざんでバジリコスパゲティくらい作りましょうか。