お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

千倉のお土産

2013-03-07 | 頂き物
先日訪れた南房総でゲットしてきたお土産です。


和菓子屋Yoshiさんの大洋堂にて購入♪

今だけ限定の海老かき餅とおなじみスウィートパンプキンです。


∴海老かき餅の炙り焼き 

そのままでも海老とほんのり塩味でおいしい!
さらにオリーブオイルを付けるとこれまたうっまい!!!


∴あられ用にさいの目にカットしたかき餅

10日くらい日陰干し



∴野菜しゃぶをしました。
ちょいと鍋にさいの目海老かき餅をしゃぶしゃぶ~
とろ~りお鍋しゃぶ餅 これイケます!


∴あられ

フライヤーで揚げてあられの出来上がり~
揚げていると、プシュッと割れて面白かったです。
ちょっと干しすぎけれど、揚げたて最高のあられです!!!

いろんな食べ方ができますね~v


∴あんこ玉と大福と草餅

餅のや~らかいこと!
あんこの甘みの上品なこと!!
その美味しさがコラボして素晴らしく美味しい!!!

これはYoshiさんが帰りの電車の中でってくださったもの。
一緒に千倉めぐりしているとき、
お行儀の悪い私、Yoshiさんの大福たべた~いってリクエストしちゃったら、
こんなに持たせてくれました。

Yoshiさん、重ね重ね、有難うございました。
美味しくいただいてますよv


∴憧れのはば海苔

時期が終わった頃でどこに行ってもなかったのですが、
Yoshiさんの機転で売っているお店を見つけて、ゲットできました。

さっと炙ってくちゃくちゃにしてごはんと味噌汁にイン。
磯の香りと香ばしさが何ともいえないおいしさです~♪
日本人じゃ~ってしみじみ思えますね~


∴高家神社のお守りとストラップ

日本唯一お料理の神様をまつった神社のお守り
日々キッチンの私を守ってくださっています。

南房総の美味しいもの、ごちそうさまでーす run♪

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (和菓子屋Yoshi)
2013-03-08 12:13:49
おぉぉぉ!お忙しい中~大々的にUPして下さり
また当店の製造物をお褒め頂き重ね重ね
おぉ!海老かき餅にオリーブオイルですかぁ
こりゃ目から鱗でしたよぉ
オイラも来年やってみます
はば海苔もお気に召して頂いたみたいで
お値段に釣り合う味かは疑問ですがw
それでもよくぞ日本に生まれけりな味わいですよね
返信する
Unknown (金時)
2013-03-11 11:56:52
Yoshiさん♪

千倉のうまいもんはたまりませんね~

そうそう、マヨネーズなんかも美味しいと言ってらしたけど、
うちマヨネーズがないのでオリーブオイルにしてみましたよ。

また来年楽しみです♪
返信する

コメントを投稿