お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

以心伝心

2012-10-31 | 頂き物
きのうYoshiさんのところで白謙の蒲鉾のアレンジレシピを見て
お正月帰省して買ってきたらぜひやってみよう!って思ったその時

ピンポーン♪

あら母からクール宅配便だわ、と
開けてびっくり、「白謙」の蒲鉾!!!
たった今食べたい~~~って思ってたところに、なんとなんとおー



包装を開けてさらにびっくりしたあ!!!





白謙さんのかまぼこはどれも好きなんだけど、
特にお気に入りは、野菜揚げと紅しょうが。
それがごっそり入っていて・・・ぅうう

さっそく実家に電話しましたよ。
親ってすごいな。ありがたいな。
お正月里帰りを首を長くして待っていてくれている。

・・・しばし想いにふけて・・・



そのまま食べるのが一番好き。
でもこれだけあるからね、
紅しょうが味をサラダにしてYoshiさんが送ってくださった下総ポン酢を♪
ん~ うんまい♪

そして昨日白謙蒲鉾を使ったYoshiさんレシピの卵とじ~



うっふぉ~ 蒲鉾の出汁が濃厚!!!



玄米ご飯に乗せて白謙丼v

ひゃっほ~ 夕べは両親の愛情と、
Yoshiさんのお心遣いをひしひしと味わいました\(^o^)/

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かぉぷぅ)
2012-10-31 21:29:58
こんばんは♪
美味しそうですね~、この蒲鉾。
私の実家の鹿児島も、さつま揚げやかまぼこが有名ですよ~♪
久しぶりに実家のさつま揚げ、食べたくなっちゃった。。。

卵とじ、とても美味しそうです。
玄米ご飯にあいますよね!!
返信する
Unknown (和菓子屋Yoshi)
2012-11-01 12:19:22
おぉぉぉ!ホントに以心伝心ですねぇ
食べたいと思うものが目の前にある幸せ感は最高ですよね
そして玉子とじ丼作られたんですねぇ
白謙揚げから良い出汁が出て美味しいですよね
みなポンは少し甘めのポン酢ですが~柑橘の香りがよく何にでも合う万能ポン酢ですよね
返信する
Unknown (金時)
2012-11-01 19:38:03
かぉぷぅさん♪

実家の味って食べたくなるよね~
鹿児島と行ったらさつま揚げ、ですよね♪
ああ、さつま揚げも食べたいな!

いろんなアレンジで食べつくしますよん。
返信する
Unknown (金時)
2012-11-01 19:40:52
Yoshiさん♪

ほんと親子ですよね~♪
お正月前に白謙丼できました\(^o^)/

生でもサラダでも、むっちゃおいしかったです。



返信する

コメントを投稿