きのうYoshiさんのところで白謙の蒲鉾のアレンジレシピを見て
お正月帰省して買ってきたらぜひやってみよう!って思ったその時
ピンポーン♪
あら母からクール宅配便だわ、と
開けてびっくり、「白謙」の蒲鉾!!!
たった今食べたい~~~って思ってたところに、なんとなんとおー
包装を開けてさらにびっくりしたあ!!!
白謙さんのかまぼこはどれも好きなんだけど、
特にお気に入りは、野菜揚げと紅しょうが。
それがごっそり入っていて・・・ぅうう
さっそく実家に電話しましたよ。
親ってすごいな。ありがたいな。
お正月里帰りを首を長くして待っていてくれている。
・・・しばし想いにふけて・・・
そのまま食べるのが一番好き。
でもこれだけあるからね、
紅しょうが味をサラダにしてYoshiさんが送ってくださった下総ポン酢を♪
ん~ うんまい♪
そして昨日白謙蒲鉾を使ったYoshiさんレシピの卵とじ~
うっふぉ~ 蒲鉾の出汁が濃厚!!!
玄米ご飯に乗せて白謙丼v
ひゃっほ~ 夕べは両親の愛情と、
Yoshiさんのお心遣いをひしひしと味わいました\(^o^)/
お正月帰省して買ってきたらぜひやってみよう!って思ったその時
ピンポーン♪
あら母からクール宅配便だわ、と
開けてびっくり、「白謙」の蒲鉾!!!
たった今食べたい~~~って思ってたところに、なんとなんとおー
包装を開けてさらにびっくりしたあ!!!
白謙さんのかまぼこはどれも好きなんだけど、
特にお気に入りは、野菜揚げと紅しょうが。
それがごっそり入っていて・・・ぅうう
さっそく実家に電話しましたよ。
親ってすごいな。ありがたいな。
お正月里帰りを首を長くして待っていてくれている。
・・・しばし想いにふけて・・・
そのまま食べるのが一番好き。
でもこれだけあるからね、
紅しょうが味をサラダにしてYoshiさんが送ってくださった下総ポン酢を♪
ん~ うんまい♪
そして昨日白謙蒲鉾を使ったYoshiさんレシピの卵とじ~
うっふぉ~ 蒲鉾の出汁が濃厚!!!
玄米ご飯に乗せて白謙丼v
ひゃっほ~ 夕べは両親の愛情と、
Yoshiさんのお心遣いをひしひしと味わいました\(^o^)/
美味しそうですね~、この蒲鉾。
私の実家の鹿児島も、さつま揚げやかまぼこが有名ですよ~♪
久しぶりに実家のさつま揚げ、食べたくなっちゃった。。。
卵とじ、とても美味しそうです。
玄米ご飯にあいますよね!!
食べたいと思うものが目の前にある幸せ感は最高ですよね
そして玉子とじ丼作られたんですねぇ
白謙揚げから良い出汁が出て美味しいですよね
みなポンは少し甘めのポン酢ですが~柑橘の香りがよく何にでも合う万能ポン酢ですよね
実家の味って食べたくなるよね~
鹿児島と行ったらさつま揚げ、ですよね♪
ああ、さつま揚げも食べたいな!
いろんなアレンジで食べつくしますよん。
ほんと親子ですよね~♪
お正月前に白謙丼できました\(^o^)/
生でもサラダでも、むっちゃおいしかったです。