私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

野菜天

2024年06月10日 | 日記
野菜が少しづつ残っているので野菜天にした

つい多くなってしまった









豚バラ肉の煮チャーシュー。私は一度にブロック2個くらい作る



志摩さんの番組で作っていた鯖缶の豆板醬和え



野菜サラダ



デザート



翌日に勤め先に人に2人にお弁当を持って行ってあげ喜ばれた

多くても無駄にしなくてよかった

残ったものは冷凍庫に入れて天ぷらうどんにした

私は天ぷらうどんや鍋焼きうどんが大好きなので



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

八宝菜

2024年06月08日 | 日記
久し振りに作った八宝菜とカブの漬物



モロッコインゲンの油いためと枝豆



春菊の胡麻和えと野菜サラダ



翌日は残った八宝菜を春巻きにしました(同じおかずでも目先が変わってよかった)



我が家のバラです(2回目に咲いたバラです)





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山梨旅行

2024年06月07日 | 日記
5か月ぶりでしょうか山梨に温泉旅行に行った

お料理は食べ放題なので写真を撮らなかった

ホテルのお庭







帰りに山梨県立美術館に寄って来た

前回の「米倉壽仁展」の時と違い写真が禁止だったので・・・

お庭とバラ園(雨だったのでゆっくりカメラを向けられなかった)





帰宅後の夕食

購入したバラ肉のトロトロ煮に大根と白滝で味を薄めました



野菜サラダと枝豆



我が家の庭でできたインゲンの味噌和え





運転は家人ですし何もしていないのにいつもと異なることをするとても疲れますね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚の生姜焼き

2024年06月06日 | 日記
野菜の味噌付けとオクラニンニク



カブの漬物と豚肉の生姜焼(キャベツを多くし味を薄くしました)



鮭と板かまぼこ



野菜サラダとトウモロコシ

サイズの小さなもので一人1本で食べやすいと思いましたが味は大きいほうが美味しかった



肉の炒めた後のフライパンで炒めたもやしとにら



翌日の焼きそばやラーメンに入れます



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする