私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

帆立てマリネ

2012年11月30日 | グルメ
我が家の最後の青トマト収穫

もったいないので帆立貝とマリネにしました。



ソースは玉ねぎ、青トマト、パイナップルをすりおろし、

レモン、オリーブオイル、塩、コショウ(少し置く事でなじませる)

アクセントにトマトの花を添えました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

福島に行きました

2012年11月30日 | 旅行
福島に行きました



「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で料理部門6位、おもてなし部門13位に

入選した旅館です。

渓谷を背にした位置料理紅葉小雨に濡れた

枯山水どれをとっても堪能出来ました。

ただ食材は地元の物は検査をしてから使用し他は他の物を使用しているそうです。

本当に気の毒な話です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする