昨日採取した梅の実で 梅シロップを作りました。
4リットル5号瓶を買ってきて、
梅の実 700g
氷砂糖 1kg
純米酢 200g
4リットル5号瓶を買ってきて、
梅の実 700g
氷砂糖 1kg
純米酢 200g
梅の実は 綺麗に洗って、へたを取り水分を取ります。
瓶に実を半分入れて、氷砂糖を半分入れて
又実を入れて 氷砂糖と交互に入れて
最後に 純米酢を注ぎ入れて終わりです。
凄く簡単です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ab/80f81287dafee47e6cd366857bd1fdb8.jpg)
1ヶ月後には、飲めるようなので楽しみです。
瓶に実を半分入れて、氷砂糖を半分入れて
又実を入れて 氷砂糖と交互に入れて
最後に 純米酢を注ぎ入れて終わりです。
凄く簡単です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ab/80f81287dafee47e6cd366857bd1fdb8.jpg)
1ヶ月後には、飲めるようなので楽しみです。