そろそろ香港旅行記を再開しなければ、記憶がどんどん失われて行きます・・・
約6時間のフライトで、香港に着いたのは20時半頃でした。
30名の団体ツアー
ガイドさんの案内で、ホテルに着いたのは22時を過ぎていました。
宿泊したホテルは
「Lホテル ニナタワー」
地下鉄駅も近く、ショッピングモールと直結している、立地の良いホテルでした。
(ホテルの詳細は後ほど)
お部屋に荷物を置いて、すぐにホテルの近くを散策。
よくわからないけど。。。
お粥や炒飯、チキンなどが食べれる地元感たっぷりのお店に入りました。
メニューも読めず、通じた言葉は「ビール」「炒飯」
なんとか「初香港」に乾杯です!
小腹を満たしてホテルに戻り、一日目が終了しました。
香港旅行の二日目は、ホテルを7:30に出発
朝食は日本でも有名な「糖朝」

海老ワンタンメン
ワンタンの海老はプリップリ、スープがあっさりしていて、朝食でも美味しくいただけます。

糖朝と言えば「マンゴープリン」
大きなマンゴープリンです。
勿論、美味しいです。

朝からスイーツ付きで嬉しい朝食になりました。
ツアーですと有名店にも待たずに入れるので、本当にありがたいです。
約6時間のフライトで、香港に着いたのは20時半頃でした。
30名の団体ツアー
ガイドさんの案内で、ホテルに着いたのは22時を過ぎていました。
宿泊したホテルは
「Lホテル ニナタワー」
地下鉄駅も近く、ショッピングモールと直結している、立地の良いホテルでした。
(ホテルの詳細は後ほど)
お部屋に荷物を置いて、すぐにホテルの近くを散策。
よくわからないけど。。。
お粥や炒飯、チキンなどが食べれる地元感たっぷりのお店に入りました。
メニューも読めず、通じた言葉は「ビール」「炒飯」
なんとか「初香港」に乾杯です!
小腹を満たしてホテルに戻り、一日目が終了しました。
香港旅行の二日目は、ホテルを7:30に出発
朝食は日本でも有名な「糖朝」

海老ワンタンメン
ワンタンの海老はプリップリ、スープがあっさりしていて、朝食でも美味しくいただけます。

糖朝と言えば「マンゴープリン」
大きなマンゴープリンです。
勿論、美味しいです。

朝からスイーツ付きで嬉しい朝食になりました。
ツアーですと有名店にも待たずに入れるので、本当にありがたいです。