goo blog サービス終了のお知らせ 

倖せは自分しだい!

人生は50代からが面白い!
日々の想い、出来事、大切な思い出を綴ります。

「糖朝」で朝ご飯

2017年04月17日 | ビジネスクラスで行く 香港旅行(2017・3)
そろそろ香港旅行記を再開しなければ、記憶がどんどん失われて行きます・・・

約6時間のフライトで、香港に着いたのは20時半頃でした。
30名の団体ツアー
ガイドさんの案内で、ホテルに着いたのは22時を過ぎていました。
宿泊したホテルは
「Lホテル ニナタワー」
地下鉄駅も近く、ショッピングモールと直結している、立地の良いホテルでした。
(ホテルの詳細は後ほど)

お部屋に荷物を置いて、すぐにホテルの近くを散策。
よくわからないけど。。。
お粥や炒飯、チキンなどが食べれる地元感たっぷりのお店に入りました。
メニューも読めず、通じた言葉は「ビール」「炒飯」
なんとか「初香港」に乾杯です!
小腹を満たしてホテルに戻り、一日目が終了しました。


香港旅行の二日目は、ホテルを7:30に出発
朝食は日本でも有名な「糖朝」


海老ワンタンメン
ワンタンの海老はプリップリ、スープがあっさりしていて、朝食でも美味しくいただけます。


糖朝と言えば「マンゴープリン」
大きなマンゴープリンです。
勿論、美味しいです。

朝からスイーツ付きで嬉しい朝食になりました。
ツアーですと有名店にも待たずに入れるので、本当にありがたいです。