倖せは自分しだい!

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「雪氷」 マンゴーチーズソルビン

2016年07月28日 | 釜山の旅2(2016・7)
青空の新千歳空港を飛び立ったのに・・・釜山は大雨。
7月の始めの釜山は梅雨の時期だったんですね。。。
天気予報は三日間「雨」

北海道に梅雨は無いので、うっかりしていました。(予約の時に梅雨なんて思いつきませんでした)
本州に行く時は「梅雨の時期」ほ意識しているんですが、海外なので全く考えませんでした。。。

ホテルに着いた時は土砂降り。
まぁ・・・予報通りなので、そんなにがっかりせずに、食事に~。
ケミチブで食事をして外に出ると、雨は小降りに、ヤッター!

光復路に出て国際市場を散策。
雨でも金曜日の夜なので結構人が出ています。
せっかく夏の釜山に来たのですから、やっぱり「雪氷」
マンゴーチーズケーキソルビン10000w
(日本の1号店では1500円で出ています)

とても美味しかったです!

確かここは本店?

雨で肌寒い夜だったのですが、混んでいました。

私、ソウルのお店ではこれを見たことが無かったのですが・・・
「練乳」が入っている器。陶器でできていてお洒落です。
小さ目の湯飲みのような器に練乳を入れて、テーブルに持ってきます。
ということは・・・練乳かけ放題(笑)

練乳大好きなので、「やった~好きなだけかけよう」と思ったのですが、マンゴーやチーズケーキが甘いので、1回だけで十分でした。
隣にはお茶も置かれていました。