お祭り済んで・・・冷蔵庫掃除。定期的に冷蔵庫をチェックしないと、食べ物を無駄にしてしまう事が有ってがっかりするので思い腰を上げて一掃する事にした。新ショウガの甘酢漬けは2回漬け約2kg8月が終わらない内に消費してしまった。毎日でも食べたいのに口寂しい。瓶も洗ってしまおう。
中を覗いて・・・暫く食べていないお好み焼き、そうだ有り合わせでお好み焼き作ろう!
キャベツ、長ねぎ 豚肉薄切 卵 桜エビ シラス 根ショウガ ニンニク 青のり
キャベツもみじん切りに細かく刻み、多めに食べられる様にした。小麦粉を出来るだけ少なくしたのは、胃が重くならないためにね。デザートは冷え冷えの桃
冷蔵庫の中も、空いた場所は拭きながら、在庫をチェックしたり、結構はかが行きました~。
上手く焼けて、久し振りのせいか結構美味しくやっつけました。本当は作った内の半分でお腹一杯なので、明日又頂きましょう。
冷蔵庫の方も、こまめに整理しながら食べないと、古くしてしまうのよね。生協食品が週末に届くので、其れまでには整理して置かなくちゃ~。こんな事をわざわざ書くっていかに普段がいい加減かってばれちゃいますね。
中を覗いて・・・暫く食べていないお好み焼き、そうだ有り合わせでお好み焼き作ろう!
キャベツ、長ねぎ 豚肉薄切 卵 桜エビ シラス 根ショウガ ニンニク 青のり
キャベツもみじん切りに細かく刻み、多めに食べられる様にした。小麦粉を出来るだけ少なくしたのは、胃が重くならないためにね。デザートは冷え冷えの桃
冷蔵庫の中も、空いた場所は拭きながら、在庫をチェックしたり、結構はかが行きました~。
上手く焼けて、久し振りのせいか結構美味しくやっつけました。本当は作った内の半分でお腹一杯なので、明日又頂きましょう。
冷蔵庫の方も、こまめに整理しながら食べないと、古くしてしまうのよね。生協食品が週末に届くので、其れまでには整理して置かなくちゃ~。こんな事をわざわざ書くっていかに普段がいい加減かってばれちゃいますね。
正にそれを考えていました。
冷蔵庫の中、徹底的にチェックしないと
いけないんです。明日は出かける用事が
あるので明後日以降、しなくては、、、。
お宅では食べ物が豊かで、いつも上手く使いまわして
お料理されていらっしゃる気がします。
私の様にやっつけ食事じゃ無さそうですし。
チェックもビシッビシッとされていらっしゃると思って居るのです。
まあ同じ表現でも基本が違うかもね。
それにしても一人生活と言うのは、不経済だったり
適量に作る事が出来ず、いつも何かしら残りものを
食べている気がします。だからって外食ばかりじゃ飽きちゃうしね。
やっぱり自分の味付けが馴染んでいる気がします。