代表の久田です。
くぐなり日記2「チーズケーキ」をご紹介します。
昨日は「色」、今日は「味」。
ともに、震災直後から、見て、食べているのですが、余裕のない時には、感じられなくなってしまうものなんですね。
地元の魚を使った具だくさんのあら汁。私はこの日に邦子さんの手作りのものを頂きました。
海鮮の味を活かすために薄味の仙台味噌仕立て。
とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
この写真、ほほえましくっていいですね。
実はこの時、私は恭一さんのとなりでチーズケーキをおいしく頂いておりましたw
ごちそうさまでした(チーズケーキと仲睦まじいお二人に)
ちなみに昨日のくぐなり桜の写真撮影時には、私は向かい側の仮設住宅の中におりました。
この記事で紹介されている「金華山チーズケーキ」は、石巻市渡波の更地の中に一軒だけあるお店、「えくれーる」さんの名物ケーキ。
ふわふわで、かつチーズの味がしっかりとしていてとっても美味。1,050円です。
「えくれーる」さんにはおいしいパンもあります。
愛知ボラセンのボラバスでは、車内から眺めるだけですが…。
今日(4月20日)も愛知ボラセンは十八成ボラです。第91回目の今日も大型バスほぼ満席の42人。
十八成浜、本日の最高気温予想9度、強い北風が吹いています。
寒い一日ですが、ボランティアの皆さん、顔晴って、笑顔を届けてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます