Sixteen Tones

音律と音階・ヴァイブ・ジャズ・ガラス絵・ミステリ.....

いたずらクッキング 菜の花のくるみ和え

2017-04-06 07:17:43 | エトセト等
菜の花を 3-4cm に切って,茎を最初に・先の方を後に,時間差をつけて塩茹でしてから,急冷する.

くるみ (製菓用のもの) は包丁で細かく切る.
くるみでなくピーナツ,カシューナッツでも美味そう.

ボールで適当量のマヨネーズ・からしと,くるみ,菜の花を混ぜて出来上がり.

お酒にもご飯にも良い.

撮影を忘れたので,これは原料の写真.

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菅野邦彦さんの未来鍵盤 | トップ | ヴァイオリン・ピアノ デュ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

エトセト等」カテゴリの最新記事