先日、お客様を迎えまして
お土産を頂戴したんですよ
それが、<開戦前にご一読ください>って解説付き

続きは後半で

朝は麺活

ランチのスーパー弁当はチキンライス

さて、夕食に取り出したのが、件のお酒

純米酒 瀧自慢
三重県は名張のお酒

要は、酵母が生きており、まだ発酵を続けている訳で



開栓すると溶け出していた二酸化炭素が噴き出し
極端なものでは爆発するお酒なんて呼ばれていたりしますもので
まぁ、云わば発泡酒
ぇ、じぇんじぇん違いますか
もちろん、そんな開栓に注意を要するものにぶつけるのは海鮮

ってことで、刺身で一献

美味しい、そして面白い爆弾酒のお土産、ありがとうございました

〆には野菜汁

折角頂戴した大事なお酒
爆発させるわけにはいきませんので、注意深く開栓しましたの絵をお届けします

澱が底に滞っているからって、振り回して開栓すると爆発しますからね
お土産を頂戴したんですよ
それが、<開戦前にご一読ください>って解説付き

続きは後半で

朝は麺活

ランチのスーパー弁当はチキンライス

さて、夕食に取り出したのが、件のお酒

純米酒 瀧自慢
三重県は名張のお酒

要は、酵母が生きており、まだ発酵を続けている訳で



開栓すると溶け出していた二酸化炭素が噴き出し

極端なものでは爆発するお酒なんて呼ばれていたりしますもので

まぁ、云わば発泡酒
ぇ、じぇんじぇん違いますか

もちろん、そんな開栓に注意を要するものにぶつけるのは海鮮

ってことで、刺身で一献

美味しい、そして面白い爆弾酒のお土産、ありがとうございました


〆には野菜汁

折角頂戴した大事なお酒
爆発させるわけにはいきませんので、注意深く開栓しましたの絵をお届けします

澱が底に滞っているからって、振り回して開栓すると爆発しますからね

