蕎麦前があるのなら、饂飩前があってもよかろうってことで、うどん屋での飲むのが好きなんです。
大阪勤務時代には、中津にあった讃州ってお店が好きでしてね。
残念ながら移転閉店されてしまったのですが、結構通いましたよ。
東京・横浜ではあまりうどん屋で呑むってやってなかったと思うんですけどね。
広島に赴任してきて見つけちまいましたよ
呑めるうどん屋
横断歩道を渡りながら外観チェック
お店の前で振り返るとこんな景色
ってことで改めてお店の方を振り向いて
早速、入店
本日は2度目の訪問ですからね、2種類目のほろ酔いセット
ドリンクは生ビール
香るエール
アテはおでん3種
そして、天ぷら
これで、1180円ならありだと思いません
今回も前回と同じくおでん横
これは真ん中も卵や大根がなくなってしまった絵ですが、今回頂いたものの他に、平天、コンニャク、巾着、つみれ?なんかもあるみたいです。
大根はよく滲んだ色ではありませんが
当然、いつの間にか日本酒に差し替えておりますの土佐鶴
ここは、常温か燗なので、季節に応じた常温で
玉子もまぁ普通かな
天ぷら盛り合わせは、拍手したくなるようなボリューム感
人参のかき揚げやとり天、イカ天なんかも下の方に潜んでおります
野菜の天ぷらも美味し
お酒は華鳩
満席だった店内も落ち着いた雰囲気になって来ました
そろそろ〆饂飩の手配
ってことで、ご対麺
今回も冷や冷や
スープももちろん好みの味
麺はしっかりとした腰で
お会計を願い出ると2300円也
外に出ると、どっぷりと日も暮れて
ここは好きです!
大阪勤務時代には、中津にあった讃州ってお店が好きでしてね。
残念ながら移転閉店されてしまったのですが、結構通いましたよ。
東京・横浜ではあまりうどん屋で呑むってやってなかったと思うんですけどね。
広島に赴任してきて見つけちまいましたよ
呑めるうどん屋
横断歩道を渡りながら外観チェック
お店の前で振り返るとこんな景色
ってことで改めてお店の方を振り向いて
早速、入店
本日は2度目の訪問ですからね、2種類目のほろ酔いセット
ドリンクは生ビール
香るエール
アテはおでん3種
そして、天ぷら
これで、1180円ならありだと思いません
今回も前回と同じくおでん横
これは真ん中も卵や大根がなくなってしまった絵ですが、今回頂いたものの他に、平天、コンニャク、巾着、つみれ?なんかもあるみたいです。
大根はよく滲んだ色ではありませんが
当然、いつの間にか日本酒に差し替えておりますの土佐鶴
ここは、常温か燗なので、季節に応じた常温で
玉子もまぁ普通かな
天ぷら盛り合わせは、拍手したくなるようなボリューム感
人参のかき揚げやとり天、イカ天なんかも下の方に潜んでおります
野菜の天ぷらも美味し
お酒は華鳩
満席だった店内も落ち着いた雰囲気になって来ました
そろそろ〆饂飩の手配
ってことで、ご対麺
今回も冷や冷や
スープももちろん好みの味
麺はしっかりとした腰で
お会計を願い出ると2300円也
外に出ると、どっぷりと日も暮れて
ここは好きです!