ありがとう
そして、さようなら
新橋、西新橋
定年退職を迎え、
十数年お世話になったこの地域の、
大好きなお店をもう一度訪ねてみようシリーズ

最近では隠れ家店扱いのこちら
強面の大将が気難しいとの評判も
カウンターに陣取って
「サッポロ頂戴な」

最近ではあまりオーダーしていなかった大好きだった逸品

じゃこ茗荷
要は茗荷のナムルなのだが、これが良い感じのアテになるんだ
昔はこれによく似たじゃこピーマンと二者択一でオーダーしてたもんだ
日本酒も進くんのアテ

この日は月の桂の純米吟醸
もう一品発注は

牛すじ豆腐

このしょっぱめのスープがお酒に合うんだ
本日のサービス冷酒のお代わりを願い出ると
「さっきので終わちゃった。別ので良いよね。」
ってことで、誠境。

「広島出身なので」
「知ってるよ」

今日の品書きホワイトボードはお預けだ

コンコン焼や絹さや玉子とじも食べておきたい逸品だがこの日はここで打ち止め

元気で頑張ってください!
そして、さようなら
新橋、西新橋
定年退職を迎え、
十数年お世話になったこの地域の、
大好きなお店をもう一度訪ねてみようシリーズ

最近では隠れ家店扱いのこちら
強面の大将が気難しいとの評判も

カウンターに陣取って
「サッポロ頂戴な」

最近ではあまりオーダーしていなかった大好きだった逸品

じゃこ茗荷
要は茗荷のナムルなのだが、これが良い感じのアテになるんだ
昔はこれによく似たじゃこピーマンと二者択一でオーダーしてたもんだ
日本酒も進くんのアテ

この日は月の桂の純米吟醸
もう一品発注は

牛すじ豆腐

このしょっぱめのスープがお酒に合うんだ
本日のサービス冷酒のお代わりを願い出ると
「さっきので終わちゃった。別ので良いよね。」
ってことで、誠境。

「広島出身なので」
「知ってるよ」

今日の品書きホワイトボードはお預けだ


コンコン焼や絹さや玉子とじも食べておきたい逸品だがこの日はここで打ち止め

元気で頑張ってください!