─光る波の間─

現在ほぼツイッターまとめ投稿。アート(名和晃平、奈良美智他)映画・音楽・食べ物(日々のご飯)・雑貨etc...

7月30日(土)のつぶやきその2

2011-07-31 02:04:22 | ブログ
14:48 from TweetDeck
茄子が高くて悲しいと思ってたけど今日は栗原の6個入りが¥128!あと、ジャガイモ5個¥98だったー!うれしい♪:D
15:20 from TweetDeck
テレビで塩釜のすし哲が。鰹のたたきのまかない丼食べたひ(@ ̄ρ ̄@)ジュル...
17:40 from TweetDeck (Re: @quiestla57
@quiestla57 列車移動してるの?
17:49 from web
RT @samehadakohada: 自分は「○○は黙ってろ」的な発言を聞くと、発言された方に即行で鼻フックしかけて、その鼻メドに煮え湯をぶちこんで、ついでに紙粘土突っ込んで、北島三郎にしたくなるほど激昂するタチなので、もうちょっと平和的に解決できるようになろうねと思っ ...
17:49 from web
RT @samehadakohada: 「無知だから」とか、「わかってないから」とかいったことは、相手を黙らせる原因になるものではないし、「無知な」誰かの発言が「本質的」ではないから退けていいと言うのなら、それをする人は「本質的」とは何であると定義するのかを言語化する責任 ...
17:50 from web
RT @samehadakohada: ただ、今「実家が水没しました☆」という連絡が着たので、日本海見に行くのは危ないです。やめましょう
17:59 from TweetDeck (Re: @quiestla57
@quiestla57 そっか。まあたまには、ヒトに運んでもらうのもいいかもね~:)
18:30 from TweetDeck
しろくまアイスとソーダフロートアイス(丸永製菓)を買ってきておいた。暑い日にアイスや氷の買い物すると帰る途中で溶けるので、今日みたいな日は買い時w
20:48 from TweetDeck
ということは、シナモンたっぷり焼きリンゴあたりがアンチエイジング最強食品?
21:03 from TweetDeck
OTTAVAってNAXOSの音源ONLYなのかと思ってたら、他のレーベルのも使うんだね:)
21:56 from TweetDeck (Re: @nnbritney
@nnbritney 超カンタンなんですけど胸肉の白ワイン煮美味しいですよ:D 下味を付けて小麦粉をまぶして焦げ目がつくくらいにソテーして鍋に移して、玉ねぎとマシュルームスライスをソテーして塩胡椒して肉の上にドンと乗せて、白ワインとバターとロリエ入れて煮込むのでーす♪
21:57 from TweetDeck (Re: @nnbritney
@nnbritney 分量は適当w 最初教えてもらったときは小麦粉まぶさないで焼くということだったんですが、まぶすとジューシーになるんです!(カロリーはUPしますけどw)
22:11 from TweetDeck
RT @tonenaS2uu: わたしの自転車カゴで羽化してるんだけど…!


22:27 from TweetDeck
あ、レモン使ったことがなかったwマシュルーム(缶詰)の仄かな酸味が意外とアクセントになるんで^^ RT @nnbritney: 素晴らしいホワイト・レシピありがとうございます。白ワインとバターがシットリしますね。レモンも添えましょうか。
23:30 from TweetDeck (Re: @nennpa
@nennpa ねんぱさんのツイートのおかげで見れました!『紫の履歴書』読んだクチですww
23:37 from TweetDeck (Re: @nennpa
@nennpa あの本はでも、オバケとはあんまり関係ないですよ^^ アーティストの人生。
23:41 from TweetDeck (Re: @nennpa
@nennpa 悪くないと思います(* 'ー' *)
by aqua_wind1126 on Twitter

最新の画像もっと見る

コメントを投稿