地方にいても彼らの名は聞く。
その名は、「東京カリ~番長」だ!
たしか、 「ためしてガッテン」に出演したし、
ついこないだ「タモさんカレー」のアシスタントで活躍していた、
そのカリ~番長がまさにカレーの本を出したときたもんだ!
この本のレシピの特徴は、市販のカレールー、
市販の材料で作れるってところ。
しかも、ルー別のおススメメニューまで紹介されてて、
たとえば『S&Bとろけるカレー』ならドリア風焼きカレー、
『ハウスこくまろカレー』ならなめらか野菜カレー
・・・ってなかんじ。
おまけにS&Bのカレー粉を利用した、
カレー味お惣菜が26種類も載ってる!
これはありがたい!(T▽T)
なぜかっていうと、こないだタモさんカレー作るのに、
どれくらいの量が必要か解らなかったんで2缶も買っちゃって
すっかり余してたんですもーん。^^;
それにしても最近の料理本というのは、
写真集並みに写真がきれいで、デザインにも工夫がある。
この本も後半のお惣菜レシピの部分なんか、
昔なら料理の写真としてはNGだったんじゃないかな?
とにかく、カレーが好きな人なら見てるだけでも楽しい本。(〃^_^〃)
主婦と生活社より、1500円(税抜)で発売中です。
-----
ところでこちらは『りらく』。
仙台の雑誌ですが、今月はこちらでもスパイス特集が。
われらがきりゆきさんの書いた記事です。^^
そういえばちょっと前、“スパイスにはまってます”って言ってたけど、
この取材のせいだったのかな?(*^m^*)
*
その名は、「東京カリ~番長」だ!
たしか、 「ためしてガッテン」に出演したし、
ついこないだ「タモさんカレー」のアシスタントで活躍していた、
そのカリ~番長がまさにカレーの本を出したときたもんだ!
この本のレシピの特徴は、市販のカレールー、
市販の材料で作れるってところ。
しかも、ルー別のおススメメニューまで紹介されてて、
たとえば『S&Bとろけるカレー』ならドリア風焼きカレー、
『ハウスこくまろカレー』ならなめらか野菜カレー
・・・ってなかんじ。
おまけにS&Bのカレー粉を利用した、
カレー味お惣菜が26種類も載ってる!
これはありがたい!(T▽T)
なぜかっていうと、こないだタモさんカレー作るのに、
どれくらいの量が必要か解らなかったんで2缶も買っちゃって
すっかり余してたんですもーん。^^;
それにしても最近の料理本というのは、
写真集並みに写真がきれいで、デザインにも工夫がある。
この本も後半のお惣菜レシピの部分なんか、
昔なら料理の写真としてはNGだったんじゃないかな?
とにかく、カレーが好きな人なら見てるだけでも楽しい本。(〃^_^〃)
主婦と生活社より、1500円(税抜)で発売中です。
-----
ところでこちらは『りらく』。
仙台の雑誌ですが、今月はこちらでもスパイス特集が。
われらがきりゆきさんの書いた記事です。^^
そういえばちょっと前、“スパイスにはまってます”って言ってたけど、
この取材のせいだったのかな?(*^m^*)
*