奥様の実家近くで「鰻」食べました。
ここは「にゅ~やっこ」と言います。本家は関西風に、
支店は
関東風の焼き方裁き方でして・・・これって面白いですね!?
私は関西風の固いのはね? ちょいと苦手・・・ふわふわっとした関東風がいいな!
でも、漬物は「奈良漬」なんですよねぇ~これってびっくりじゃあ??
奥様の実家近くで「鰻」食べました。
ここは「にゅ~やっこ」と言います。本家は関西風に、
支店は
関東風の焼き方裁き方でして・・・これって面白いですね!?
私は関西風の固いのはね? ちょいと苦手・・・ふわふわっとした関東風がいいな!
でも、漬物は「奈良漬」なんですよねぇ~これってびっくりじゃあ??
近所の農家の方に友人に新鮮野菜あげるから~出来たのでいいから盛り合わせにしてね?って頼んでおきました。
茄子
きゅうり
枝豆
茗荷
ゴーヤ
もろこし
朝一番で取り立てを届けてくれましたよ~素敵に盛り込んでありました!
値段も格安だし~友人の奥様も大喜びでした!我家にも頼まないとなぁ~
最近はトイレで情報をと・・・いろんな工夫がされてますね?
これは「尻便」ペーパーといって凄いネーミィングですが~
知って便利と引っ掛けてますよ!なるほどぉ~良く考えてるね!
まずは防災関係が一番の売れ行きのようです
暑くなると~そろそろ取り寄せたいねぇ~そんな話が?
何って・・「泉州の水茄子」です。ちょいとキズありのC級なんですが1個150円ほどの値段です。もうすこし大きめでランク上のA級だと250円ほどするみたいです。
この水茄子の味、食感を知らない方には「そんなに高い茄子なんて!」と・・・言われてしまいますね!
昨日の晩も今朝も1個4つ切りにして塩付けて食べました。ふるぅ~てぃ~でんなぁ
今夜からは、煮たり~焼いたり~茹でたりに挑戦してもらいます。
*小太郎さんのブログでも紹介されてます。