いよいよ、海鮮に・・・ 2010年10月31日 | おいしんぼうネタ 可愛らしい茶碗蒸しが出て~ 次に、海鮮が 海老、烏賊、蟹など海の恵みがイッパイ どれから焼くかなって・・・ 考える間もなく、焼き台にいろんな物が殺到してます 無煙の機械だから快適 火もとっても具合が良くって、焼き加減の調整が上手に行きます。 あら、大きさが随分と・・・ まあ、他ので調整しましょうね 急な欠席者の分は蟹の代りにホタテです。 分厚いなぁぁ
海鮮・焼き肉店に・・・ 2010年10月30日 | おいしんぼうネタ この時期は新規店の開拓が大事・・・ なんだかんだで、海鮮・焼き肉の店を見つけて懇親会です まず、出てきたのが白い大きなプレート☆ 9つの料理が入ってます なるほど・・女性がターゲットだね まずは、真ん中の~ 次に・・・ サラダが出ました。 あかりボリュームがありますね 器もお洒落で~いいじゃあない☆ ドリンクはなんでも~ ワインの赤から飲んでる方もいます。 我らは生ビールで・・・
あけび☆ 2010年10月29日 | 秋ネタ こりゃあ~大きいですねぇ 山の中に自生している「あけびの実」だそうです。 山歩きの知人が持って来てくれました ほらぁ~ 皮も中身も美味そうだね☆ 甘い香もしてますよぉぉ これって、買うと高いんだよねぇ
いよいよ~最後にぃぃ♪ 2010年10月28日 | 桜蘭ローラン 昼間のコースにしてはかなり豪華に出ましたねぇ 次は何時にしようかなって感じの店です。 まんぞく。。。 でぇ~デザートは? 手前の丸いのがアイス・・・ 栗が掛ってました。甘くってもしつこく無い プリンも特製の玉子で作られているよぉお 我が家も全員満足でした しかし、この山の中に・・・大勢の客がいましたよぉ 美味しいって口コミだね
肉料理を・・・ 2010年10月27日 | 桜蘭ローラン トロトロに煮込んだビーフシチューが出てきました☆ わぁぁこりゃあ~口の中でトロリンです 温野菜も旨かったのですが、なんたって~ソースがねぇぇ なっとく、満足、また来るね・・・ なんてことになりますよね! 90過ぎの母親もしっかりと食べ尽くしです 厨房スタッフも驚いてましたよ
もう一品魚料理で・・・ 2010年10月26日 | 桜蘭ローラン 肉が苦手な「姉と奥様」はもう一品。。。 魚料理が出ました。 舌ビラメ☆パン粉で軽く揚げてありますね☆ ソースが美味そうじゃあないぃぃ ふぅぅ~溜息 ナイフ・フォーク上手に使って食べてね 私は見てただけなんで味は・・・ 少しソース舐めておけば良かったなぁぁ~ 次回はそうしなきゃあ これで4.200円のコースだなんてねぇぇ~ 続く
魚料理☆ 2010年10月25日 | 桜蘭ローラン フランス料理はソースが命☆ ここのシェフの腕は超Aランク味が全然違うなぁあ この日のお魚は・・・鱸です。 分厚い魚だったけれど、しっかりと火が通って味は最高 私はしっかりとパンに染み込ませて・・・ ソースを食べ尽くしです ふぅぅ~満足だぁぁ
三鞍の山荘のランチ 2010年10月24日 | 桜蘭ローラン まずはサラダ 森のサラダ・自家製の燻製が美味しい☆ ドレッシングも良いねぇ スープは野菜たっぷりです パンも柔らかくって美味しい ほらね・・・美味しいぞぉぉ どう?一杯どうかしら? 徳島情報は後日タップリアップする予定です。 お楽しみに
五穀豊穣を・・・ 2010年10月20日 | 秋ネタ 土日に実家に・・・ 田舎は秋のお祭りで大いに盛り上がっていました。 わいしょい、よいこりゃあ、よいそれぇ~ 我が家の隣は6台の屋台で埋め尽くされて・・・ 大勢の若者?や子供、年寄り?が楽しそうに掛け声掛けて~ 夜遅くまで~声がかすれてましたよ 日本のお祭り 景気も良くなるように元気に頑張ってね
遠州・森町・三倉 2010年10月19日 | 桜蘭ローラン 海抜何百かな~かなりの高さですよね ↑入り口はこちらです。 意外と地味で分かり難いね・・・ 席にはフルコースの銀器が並んでます。 さて、ドリンクを~ 運転なんで水だ・・・ メニューは、こちらです。 ふむ、読みにくいな 続く
山の中に入り込んで・・・ 2010年10月18日 | 桜蘭ローラン かなり山奥だと・・・ パンフでは理解したが、こんな山の上だったとはね 標高って300メートルは軽くかな レストランの廻りは桜の木が・・・ ずっと遠くにも家があるどんな暮らししてるのかねぇ レストランの奥にはロッジが5棟もありました。 泊まり客もいるようでした。 この日は3組の予約客15名ほど、女性が圧倒的でした 明日に続く
牡蠣カレー 2010年10月17日 | おいしんぼうネタ ささみカレーも2度食べたし・・・ 今月からの新カレーをと~ ご飯控えめに200グラムで 牡蠣が4つ奇麗に並んでますね~ 美味しそう サクサクっと 辛さもほど良く~美味しくいただきました。 ここ壱の宣伝になってしまいましたね
ここ壱に・・・ 2010年10月16日 | おいしんぼうネタ 10月からは新メニューです 牡蠣のカレー食べたいと・・・ まずは、プリプリ小エビ入りのサラダからです 海老は熱々でマヨネーズも良い味してます。 二人でペロリっと~ さて、カレーっと