ヴィンテージ1999年。前世紀20世紀末のワインです、なんて言うと凄そうですが、ついこの間なんですよね。と思いつつもよく考えればもう17~8年も経つんですねぇ。時が経つのは早いもんだなどと思いを巡らしてしまいました。
このワインはテンプラニーリョ100%.オーク樽で18ヶ月以上の熟成期間を含む60ヶ月の熟成で造られています。
さすがに年数を経ているので果実味よりもこなれた感じです。
思ったより軽く、酸味も最初はたっていましたが、時間とともにまろやかに。
夕飯の赤身のステーキには、赤ワインのステーキソースより、ワインの酸味のためでしょうかポン酢の方が合いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/80/7a7be1c4d5a4d08cf01f3eaf488f5059.jpg)
このワインはテンプラニーリョ100%.オーク樽で18ヶ月以上の熟成期間を含む60ヶ月の熟成で造られています。
さすがに年数を経ているので果実味よりもこなれた感じです。
思ったより軽く、酸味も最初はたっていましたが、時間とともにまろやかに。
夕飯の赤身のステーキには、赤ワインのステーキソースより、ワインの酸味のためでしょうかポン酢の方が合いました。
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