アメリカ、カリフォルニアのサンタクララヴァレーにある家族経営で90年の歴史を持つワイナリーで造られたワイン。
カリフォルニアワインとしては珍しい品種、バルベラ、カリニャン、プチシラー、ジンファアンデルでできています。
ジャムのように凝縮した果実味と案内されてますが、初め飲んだ印象はOKストアのオリジナルワインのデリ・ブティック・ワイン。特徴もない辛口でプレーンな感じがそうさせるのでしょうか?
時間が経つと膨らんで飲みやすくなってきましたが、味わいはちょっと酸味の強いブランデーのようなニュアンス。
醤油系の食事に合いそう。実際夕飯のイベリコ豚のしょうが焼きにピッタリでした。
カリフォルニアワインとしては珍しい品種、バルベラ、カリニャン、プチシラー、ジンファアンデルでできています。
ジャムのように凝縮した果実味と案内されてますが、初め飲んだ印象はOKストアのオリジナルワインのデリ・ブティック・ワイン。特徴もない辛口でプレーンな感じがそうさせるのでしょうか?
時間が経つと膨らんで飲みやすくなってきましたが、味わいはちょっと酸味の強いブランデーのようなニュアンス。
醤油系の食事に合いそう。実際夕飯のイベリコ豚のしょうが焼きにピッタリでした。