中部地方のコロナ感染者が少なくなってきたし、県外への越境規制も緩和されたようなので、約1か月半ぶりに岐阜の山ン中でゴルフを楽しんできました。
午後から雨が降りそうな予報でしたが、案に図らんや一時はお日様も照り付けることもあり、気温は上昇…。
ここ2・3度のゴルフは朝早くてスループレーだったので後半3ホールで疲労のピークに達してスコアを大幅に崩すということになってましたが、今日は約1時間ほどの昼食休憩ができました。
朝食にトースト1枚とコーヒーだけだったので、ランチは思い切って「味噌カツ定食」を注文しました。
お肉は柔らかく、味噌だれは甘くておいしい。
味噌だれに辛子を絡ませてカツに塗り付けて食せば、もう至福のひと時です。
お肉の量は130~150gぐらい、さすがにボリュームがあるので、カツは全部平らげて、ご飯を半分ほど残しました。
お仲間も味噌カツを食べてましたが、こちらはご飯を全部食べて、カツを一切れ残していました。
じいちゃんがご飯を残してたのを見て「その手があったか」と後悔してたようです。
このお昼休憩で、今日は後半のプレーも疲れることなく、まあまあのスコアで終えることができました。
やっぱ、ゴルフは一日かけてゆっくりプレーすることが一番です。
午後から雨が降りそうな予報でしたが、案に図らんや一時はお日様も照り付けることもあり、気温は上昇…。
ここ2・3度のゴルフは朝早くてスループレーだったので後半3ホールで疲労のピークに達してスコアを大幅に崩すということになってましたが、今日は約1時間ほどの昼食休憩ができました。
朝食にトースト1枚とコーヒーだけだったので、ランチは思い切って「味噌カツ定食」を注文しました。
お肉は柔らかく、味噌だれは甘くておいしい。
味噌だれに辛子を絡ませてカツに塗り付けて食せば、もう至福のひと時です。
お肉の量は130~150gぐらい、さすがにボリュームがあるので、カツは全部平らげて、ご飯を半分ほど残しました。
お仲間も味噌カツを食べてましたが、こちらはご飯を全部食べて、カツを一切れ残していました。
じいちゃんがご飯を残してたのを見て「その手があったか」と後悔してたようです。
このお昼休憩で、今日は後半のプレーも疲れることなく、まあまあのスコアで終えることができました。
やっぱ、ゴルフは一日かけてゆっくりプレーすることが一番です。