手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

あんかけ湯葉うどん

2017-11-18 09:47:39 | お店
店主おススメの



花垣 米の違いシリーズ第三弾  山田錦 純米60無濾過生原酒


今朝も寒かったですね。

今も寒いですが、、、。

マフラーに手袋、マスクに耳当てと完全防寒仕様で出勤しました。


すっかり冬の気温になったので、



あんかけ湯葉うどん 並880円 中980円

を始めます。

熱々のうどんで温まってください。


この土日のおつまみは



鴨が大根背負ってきた!



ポテトサラダ



自家製なめたけ豆腐

です。


今日も店内を温かくして皆様をお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
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おススメ

2017-11-17 10:48:08 | お店
店主おススメの



花垣 米の違いシリーズ第三弾 山田錦 純米60無濾過生原酒


昨日ご案内した年末の年越し蕎麦。

今年はありがたいことに9月からお問い合わせをいただいておりました。

うどん屋の年越し蕎麦に興味を持ってくださるお客様がいらっしゃることを本当にありがたく思っております。

当店の年末年始もどうぞよろしくお願いいたします。


今朝は一段と冷え込みが厳しかったですね。

11月の平日限定うどん



いかと葱のあられうどんや

土屋農園の無農薬有機栽培小葱の入った



小葱カレーうどん

で温まってください。



今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
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年末年始のご案内

2017-11-16 10:30:30 | お店
早いもので今年も年末が近づいてまいりました。

手打ちうどんまつ奈の年末の年越しそばと年始の年明けうどんのご案内です。

東京の手打ちそば店(神田まつや)出身の店主が1年に1度この時期にだけ打つ手打ちそばと縁起物の年明けうどんをどうぞお召し上がりください。


◆当店の年末年始

12月28日(木) 11時~16時 うどん最終日

  29日(金) 、30日(土) 11時~14時 年越しそば(うどんは休ませて頂きます)  

  31日(日) 11時~14時 持ち帰りそば・うどん・みそくるみの予約販売(店内でのご飲食はできません)
 
1月 1日(月) 、2日(火) 、3日(水) お休み

  4日(木) 11時~16時通常営業 年明けうどん開始(用意数がなくなり次第終了)


◆持ち帰りそば・うどん・みそくるみ(予約制)

予約の受付けは12月22日(金)までとさせていただきます。(用意数に達した場合早めに締め切ることがございます。)
 
12月31日(11~14時)にお渡しいたします。

今年はご要望にお応えして



みそくるみの予約もお受けします。
 
 そば(もり汁)1パック2人前  1,200円  うどん(もり汁)1パック2人前 1,000円
 
 そば(ごま汁)1パック2人前  1,400円  うどん(ごま汁)1パック2人前 1,200円

 みそくるみ 1パック 40g   350円

※店内に申し込み用紙を用意しておりますが、電話(048-677-5626)でも予約をお受けいたします。誠に勝手ながら水曜日を除く15~18時の間でお願いいたします。


◆年明けうどん(1月4日~)

揚げ餅、蒲鉾、卵焼き、わかめetcの具だくさんの温うどん。

年の始めに食べると 縁起がいいとされています。


◆麒麟山樽酒(年末年始)

今年も店内に



麒麟山の樽酒を用意します。

杉香豊かな麒麟山もお楽しみください。


今日も皆様のお越しをお待ちしております。

お気をつけてお出かけください。
 
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野菜鳥肉汁うどん

2017-11-14 10:51:45 | お店
店主おススメの



浦霞 純米ひやおろし



昨日は少し暖かかったせいか



野菜鳥肉汁うどん

を召し上がるお客様が多くいらっしゃいました。

一年を通して一番人気のうどんです。

季節にもよりますが、6~7種類の野菜が入っています。

野菜不足の方はどうぞお召し上がりください。


今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
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お礼

2017-11-13 10:45:10 | お店
店主おススメの



浦霞 純米ひやおろし



昨日も北風が吹く中を来てくださったお客様 ありがとうございます。

寒さのせいか土屋農園の無農薬有機栽培小葱の入った



小葱カレーうどんをたくさんのお客様に召し上がっていただきました。


今日は平日ですので11月の平日限定うどん



いかと葱のあられうどん

がございます。

熱々のうどんです!

こちらも葱をたくさん召し上がっていただけます。

葱で免疫力をアップさせ、風邪を予防してください


今日も皆様のお越しをお待ちしております。

お気をつけてお出かけください。
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お礼

2017-11-12 09:52:03 | お店
店主おススメの



浦霞 純米ひやおろし


昨日北風が強い中を来てくださったお客様 ありがとうございます。

今朝も冷え込みましたね。

土屋農園の小葱がたくさん入った



小葱カレーうどん

で温まってください。


今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
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おススメ

2017-11-11 09:51:41 | お店
店主おススメの



花垣 米の違いシリーズ第三弾 山田錦 純米60無濾過生原酒


日に日に寒さが増して、朝晩は冬を思わせる日が増えてきました。

昨日は昼間ポカポカ陽気だったせいか、冷たい



みぞれ豚うどんや



揚げ餅ぶっかけうどん

を召し上がるお客様が多くいらっしゃいました。

そろそろ今期のぶっかけうどんは終了します。

お好きな方は早めにお召し上がりください。


この土日のおつまみは



鴨が大根背負ってきた!



ポテトサラダ



自家製なめたけ豆腐

です。

うどんやお酒のお供にお召し上がりください。


今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
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おススメ

2017-11-10 10:49:49 | お店
店主おススメの



花垣 米の違いシリーズ第三弾 山田錦 純米60無濾過生原酒


昨日は風が強かったですね。

そんな中を来てくださったお客様 ありがとうございます。


昨日は11月の平日限定うどん



いかと葱のあられうどん

の注文をたくさん頂きました。

今日も寒いのでどうぞお召し上がりください。


皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。

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野菜鳥肉汁うどん

2017-11-09 10:40:58 | お店
店主おススメの



花垣 米の違いシリーズ第三弾 山田錦 純米60無濾過生原酒



今日は穏やかな青空が広がっている浦和です。

ポカポカ陽気でお出かけしたくなります。

こんな日は



野菜鳥肉汁うどんはいかがでしょうか。

店主が先月



掘ってきた土屋農園産の無農薬有機栽培



安納芋が入っています。

野菜の好きな方はどうぞお召し上がりください。


今日も皆様のお越しをお待ちしております。

お気をつけてお出かけください。
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熱々

2017-11-07 10:46:06 | お店
店主おススメの



浦霞 純米ひやおろし



昨日は11月の平日限定うどん



いかと葱のあられうどんと



小葱カレーうどん

の注文をたくさん頂きました。

ありがとうございます。

どちらも体がポカポカに温まるおすすめのうどんです。

今日もございますので、どうぞお召し上がりください。


皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。


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