手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

皆様 良いお年をお迎えください

2019-12-31 10:30:37 | お店
お陰さまで昨日 無事に年内の営業を終了することができました。

ご来店くださったお客様 ありがとうございました。

本日は予約をいただいた方への年越しそば・うどんのお渡し日(11~14時)です。

よろしくお願いいたします。


新年は4日(土)10時~通常営業いたします。

お正月恒例の



年明けうどん

を用意して皆様をお待ちいたしております。


改めて今年一年ありがとうございました。

また来年も手打ちうどんまつ奈をよろしくお願いいたします。

皆様 良いお年をお迎えください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年越しそば2日目&年内最終営業日

2019-12-30 10:47:17 | お店
店主おススメの



麒麟山 超辛口 樽酒


昨日は本当にたくさんのお客様に来ていただきました。

ありがとうございます。

ミスや至らない点が多々あったのに、皆様から「美味しかった」を始め温かいお声をかけて頂きました。

今日もたくさんのそばを打ちました。

皆様への感謝を込めて今年最後の営業に臨みたいと思います。

あいにくの天気ですが、お忙しい年の瀬の一時を当店でお過ごしください。


今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

感謝を込めて 年越しそば 1日目!

2019-12-29 10:34:41 | お店
店主おススメの



麒麟山 超辛口 樽酒


昨日のうどん最終日はたくさんのお客様に来ていただきました。

ありがとうございます。

粗挽きキーマカレーうどんも用意数全て召し上がっていただけました。

召し上がれなかったお客様 申し訳ありません。


今日と明日はうどんはお休みして、年越しそばの営業(11~14時 売り切れ次第終了)をいたします。

今年一年の感謝を込めて



そばを打ちました。

今年のそばは青森県産十和田階上(はしかみ)早生(蕎麦粉)、つなぎは埼玉県産あやひかり(小麦粉)を修業先の神田まつやと同じ外二八(10:2)で打っております。

年の瀬の忙しい一時を樽酒や





天ぷらと共にお楽しみください。


今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどん最終日&粗挽きキーマカレーうどん!

2019-12-28 09:52:50 | お店
店主おススメの



麒麟山 超辛口 樽酒


早いもので今日は年内のうどんの営業の最終日です。

この一年の感謝を込めて皆様からのリクエストの多かった11月の平日限定うどん



粗挽きキーマカレーうどん

を数量限定(15食)でご用意しました。

スパイスの効いた粗挽きキーマカレーはうどんとの相性抜群です。

お好きな方はどうぞこの機会にお召し上がりください。


明日明後日(29日30日)は毎年恒例の年越しそばの営業日です。(11~14時 売り切れ次第終了)

神田まつや出身の店主が打つ手打ちそばをお楽しみください。

31日は予約をいただいた方へ年越しそば・うどんをお渡しします。(11~14時)

新年は4日10時~通常営業いたします。

お正月恒例の



年明けうどん

をお楽しみください。


年末年始は変則的な営業をしております。

店内掲示やこちらのblogをご覧ください。


今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月平日限定最終日

2019-12-27 10:51:28 | お店
店主おススメの



麒麟山 超辛口 樽酒


昨日はたくさんのお客様に来ていただきました。

ありがとうございます。

皆様に召し上がっていただいております12月の平日限定うどん



いかと葱のあられうどん

のご提供は今日が最終日です。

お好きな方はどうぞお召し上がりください。

明日28日(土)は今年のうどんの営業の最終日です。

1年間の感謝を込めてリクエストの多かった11月の平日限定うどん



粗挽きキーマカレーうどん

を数量限定(15食程)でご提供いたします。

まつ奈史上一番辛いうどんです。

この機会にどうぞお召し上がりください。


29日(日)と30日(月)は毎年恒例の年越しそばの営業日です。(11~14時 売り切れ次第終了)

神田まつや出身の店主が打つ手打ちそばをお楽しみください。

31日(火)は予約をいただいた方へ年越しそばをお渡しいたします。(11~14時)

新年は4日(土)10時~通常営業いたします。

お正月恒例の



年明けうどん

を用意いたします。

こちらもよろしくお願いいたします。


年末年始は変則的な営業をさせていただきます。

お間違いのないよう当blogや店内掲示をご覧くださいませ。


今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどんの営業は後3日(今日を含めて)

2019-12-26 10:56:59 | お店
店主おススメの



麒麟山 超辛口 樽酒


一昨日火曜日は平日にも関わらず、たくさんのお客様に来ていただきました。

ありがとうございます。


早いもので今年のうどんの営業日は今日を含めて後3日です。

今日と明日は12月の平日限定うどん



いかと葱のあられうどん

明後日28日土曜日のうどんの最終日は



粗挽きキーマカレーうどん

を限定(15食)で用意いたします。

11月の平日に召し上がれなかった方はこの機会にどうぞお召し上がりください。


29日(日)30日(月)は毎年恒例のそばの営業日です。

通常の営業時間とは異なり11~14時とさせていただきます。

神田まつや出身の店主が打つ手打ちそばをお楽しみください。

普段当店でお出ししていない鴨南蛮や鴨せいろもございます。


今年僅かとなりました日々を皆様に感謝して営業してまいります。

今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いかと葱のあられうどん

2019-12-24 10:50:17 | お店
店主おススメの



麒麟山 超辛口 樽酒


年末年始の予定を紹介することが多くて12月の平日限定うどん



いかと葱のあられうどん

について触れていなかったら、ご提供が今日を含めて後3日となってしまいました

ありがたいことに例年以上に召し上がっていただいております。

お好きな方はどうぞお召し上がりください。

当店の年末年始の予定はこちらです。

よろしくお願いいたします。


今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お礼とお知らせあれこれ

2019-12-23 10:50:27 | お店
店主おススメの年末年始恒例



麒麟山 超辛口 樽酒


この週末 お天気がイマイチな中を来てくださったお客様 ありがとうございます。

皆様に土屋農園の



小葱カレーうどん

を召し上がっていただきました。

カレー&葱の効果でとても温まります。

お好きな方はどうぞお召し上がりください。


28日(土)は今年のうどんの営業の最終日です。

一年の感謝を込めて皆様からのリクエストの多かった



粗挽きキーマカレーうどん

を数量限定(15食)でご用意します。

お好きな方はこの機会にどうぞお召し上がりください。


29日(日)、30日(月)は11~14時で恒例の年越しそばの営業をいたします。

うどんは休ませていただきます。


年始は4日(土)10時~通常営業いたします。

年末年始変則的な営業となりますが、よろしくお願いいたします。


今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麒麟山 樽酒!

2019-12-22 09:52:39 | お店
店主おススメの日本酒が年末年始恒例の



麒麟山 樽酒

になります。

樽香をまとった麒麟山をどうぞお楽しみください。

当店の年末年始の予定はこちらです。

よろしくお願いいたします。


今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒い日には

2019-12-21 09:50:26 | お店
店主おススメの



日高見 純米生詰原酒 ひやおろし 山田錦


今朝は寒かったですね、、、。

風邪予防も兼ねて今日のまかないは



土屋農園の小葱カレーうどん

か生姜を効かせた



あんかけみぞれ餅うどんにしたいと思います。

当店のうどんでどうぞ温まってください。


今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。


当店の年末年始の予定はこちらです。

よろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする