手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

手作り餃子

2011-06-12 15:34:40 | グルメ



昨日は久しぶりの肉体労働をしたので、ガッツリした夕食を!ということで餃子になりました。


皮はダンナ、具は私。

包むのは私、焼くのはダンナというのが我が家の役割分担。


大きな声では言えませんが、粉はうどん用の粉です。

うどん屋を始めると言っておきながら、うどん用の粉で作った餃子をうどんの写真より前に載せてしまいました。


もちもちした皮が美味しいです。
コメント