中国産ギョウザの食中毒が問題になっている。
ニュースで見ると野菜の消毒がひどいようだ。
中国産はダンボール入り肉まん以来避けてきた。
しかしながら会社の近くの中華料理屋にはランチを食べに行く。
量のわりには安いと思っていたが・・・大丈夫だろうか。
地産地消が良い、というが料理屋の仕入れ先までは見えない。
大変な世の中である。
ニュースで見ると野菜の消毒がひどいようだ。
中国産はダンボール入り肉まん以来避けてきた。
しかしながら会社の近くの中華料理屋にはランチを食べに行く。
量のわりには安いと思っていたが・・・大丈夫だろうか。
地産地消が良い、というが料理屋の仕入れ先までは見えない。
大変な世の中である。
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