アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

イチジクな季節

2012-09-10 | 日記
【世界一のジャム】
『世界一』って、イチジクの品種名なんです♪
私が帰郷してから、料理の趣味を広げている父
その父が作ったイチジクのジャム 色は悪いけれど、私はこれが一番好き

【日焼けした世界一とアイコ 伯父の畑より】

雨に当たって、割れてます

アケミのちょっとひとこと
イチジクには、整腸作用のあるペクチンのほか、
赤い色素=抗酸化作用のあるフィトケミカル『ポリフェノール』が含まれ
がん抑制効果も期待されています


伯父が大腸がんの手術をしてから、今年で11年目
もう、再発の心配をしなくていいかな…
☆彡
ここをcrick→無花果
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 落花生 | トップ | 真菜美、予防接種の開始 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事