アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

野菜ソムリエ便(野菜通信・夏ミカン)

2012-06-04 | 野菜ソムリエ便

野菜ソムリエ協会の、プレミア会員になると届く「野菜ソムリエ便」
不在通知が入っていました^^;

この度のテーマ野菜は、エンドウことグリーンピースくん

この会員誌を、毎回「ふ~ん、そうなのね~☆」と楽しく読んでいます
人って、知識欲があるじゃありませんか
「野菜通信」は、それを満たしてくれる面白情報誌

例えば、日本とアメリカでは、グリーンピースの嗜好と栽培概念に異いがある話や
とっておきのレシピ、収穫体験レポート、この野菜にまつわるエピソード、苦手克服法など、いろんな記載があります

お豆は鮮度劣化が早いので、早めに食べなきゃね…
けれど、どうしましょうか…少し忙しくてお豆の料理まで手が回らないので、
とりあえず、MC貯蔵の袋の中で眠ってて!
おいしく食べる日まで、待っててください

有良 明美のチョッとひとこと
わが故郷である山口県には、夏ミカンの原木があり、夏ミカンが冬の終わりからスーパーに並ぶほどの産地です
その山口県民にとっても、こちらの香川県産の夏ミカンはおいしかった♪
余談ですが、アユのエサに柑橘類を混ぜ与え、魚特有の生臭みを消そうをいう動きがあります
面白いでしょ(^^)


次号の野菜ソムリエ便のテーマ野菜・果物は、「もも」!
私も、この情報誌の作成に一役かわせていただきたいところですが、出産前後でどうなることやら…デス





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカ刺し&焼き菓子 | トップ | 父からのプレゼント、オーデ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜ソムリエ便」カテゴリの最新記事