アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

業務用乳製品 軒並み高値!&リゾット

2012-02-21 | 出張料理教室

【柑橘のリゾット】
イタリアでは野菜に属するお米。
バターで軽く炒め、まわりをコーティングし、それから炊きあげました。
気持ちアルデンテ、歯にあたる固さです。

バターとパルメザンチーズ、柑橘の香りが程よくマッチした、とても美味しい一品となりました。
上にのせているのは「はっさく」で、ニコちゃんマークをイメージ。
いかがでしょうか(^^)

有良 明美の今日のエピソード
普段のお料理から、成果・製パンなどにと幅広く使われるバター。

昨年末から「グリーンコープ」でバターを注文しても届かないことが多いんです。
抽選で当たらないと、配達できないそうで…。

そこで、今日はスーパーに買いに行きました。そうしたら、なんと残りの1個!
2年前の猛暑が原因だそう。
生乳が減少→乳用牛の受胎遅れ→現在、飲用牛乳を優先している状態…

バレンタイン前に、ピュアココアが売り切れているのを見た時には
あら~、手作りで気持ちを伝える人は多いんだわ~とほほえましく思いましたが、
この度は心況がちがいます。
皆さん、困りましたね。



コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 太もやしのお好み焼き | トップ | 金ごまのきんぴらさん »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fb)
2012-02-25 10:25:46
Y 時博> 美味しそう・・・ですね(*^_^*)

有良 明美>美味しいですよ(^_-)-☆
次の火曜の料理教室のメニューです。
ところで、チーズはお嫌いじゃありませんでしたっけ?

Y 時博> 女性よりずっと嫌いです。(笑)

有良 明美> 女性もあまりお得意ではない?
そうは見えません…(-_-)

有良 明美 皆様へ>
はっさくに、黒こしょうの目を貼りつければよかったかな​~と思ってます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

出張料理教室」カテゴリの最新記事