アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

みんなのJA ナスジャムの豆腐白玉だんご 【野菜とワインのソムリエ アケミーナ(山口県)】

2017-07-27 | 告知

↑ 撮影現場でスマホを使って撮った画像 ↑
 
ブログランキングへ

「みんなのJA  11号」の特集記事を監修させていただきました。
8月3日(木)に発行、野菜や果物を使った3つのレシピが掲載されることになっています。

発端は、子供と一緒に作れる 夏のベジタブルスイーツがあるとよいですよね~ 
ということで。。。

親子手作り
ひんやりデザート特集

発行日を前に、少しだけご紹介 差し上げます。

ナスジャム豆腐白玉だんご

ナスまでジャムに
いろんな食感が楽しい甘味おやつにな
っています。

ナスをグラニュー糖入りのレモン水で煮て、
白玉だんご、デラウエア―(ブドウ)、煮豆と混ぜあわせるだけ。

煮豆は、彩と味から金時豆の甘煮にしていますが、
あんこを添えてもらっても美味しいです

白玉粉は、お水の代わりにヘルシーな豆腐を入れてこねており、
茹でる時に、ぷかぷかと浮かんでくる様がとても可愛らしいんです。

小さく丸めるのに、少し手間がかかってしまいますが、
是非、そこはお子様とご一緒に楽しんでみてくださいませ






健康効果の高いアントシアニンという色のポリフェノールや
女性ホルモンのように働くイソフラボン、豆のたんぱく質に
食物繊維など、多くの栄養が摂れるのもコチラのスイーツのよいところ

 
どうぞ 、8月3日(木)の発行をご一緒に楽しみにしていてくださいませ
 

気になる入手場所・配布方法

JA周南館内
JA周南各支所
直売所 菜さい来んさい!各店

サンデー周南(折り込みにてお宅へのポスティング)
新聞折り込み

 「みんなのJA」は、幅広い年代を対象に、直売所を中心としたJAファンづくりをコンセプトに、
特集記事、地元産のお米や野菜をつかったレシピ、お知らせ、キャンペーン情報など、
“人生を耕す「生活市場」情報誌”として、楽しくわかりやすい情報をお届けしています。

地域コミュニティ誌「みんなのJA」
約10万部発行

サンデー周南
95,500部発行

いつも最後まで読んでくださりありがとうございます

ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
 

****************
  野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします 
  プレゼントレシピ
 

アボカドラッシー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする