なんか忘れてた・・・ 超簡単なお漬物・・・
大根がお安く手に入ったので、ひさ~~しぶりに作りました! イチョウ切りにしておいて・・・
煮立たせた漬け汁を大根の上にかけて、全体をなじませて、ほっとく!
大根からの水分が出て、ひたひたになってくるので、なじませて、ほっとく!
お昼過ぎに作って、夕飯でつまみました~ 次の日から美味しくなっていきますが・・・
長女にあげたり、近所の知り合いにあげたり、1キロちょっとの大根がすぐなくなりそう~
半分に試しに柚子を入れてみましたがいいんじゃないですかぁ~~
私も大根の漬物作ったけど二日も干すやつでめんどい・・
こっちの方がすぐ食べれていいねッ
まねっこしてみよっと(^^♪
干すヤツは美味しいでしょ~
栄養も増すし、日光はあふれてるし・・・
ひと手間かかるけどね!