goo blog サービス終了のお知らせ 

My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

大根の甘醬油漬け

2019年03月02日 11時34分10秒 | 料理

なんか忘れてた・・・ 超簡単なお漬物・・・

 

 

大根がお安く手に入ったので、ひさ~~しぶりに作りました! イチョウ切りにしておいて・・・

 

 

煮立たせた漬け汁を大根の上にかけて、全体をなじませて、ほっとく!

 

 

 

大根からの水分が出て、ひたひたになってくるので、なじませて、ほっとく!

 

 

 

 

お昼過ぎに作って、夕飯でつまみました~ 次の日から美味しくなっていきますが・・・

長女にあげたり、近所の知り合いにあげたり、1キロちょっとの大根がすぐなくなりそう~

半分に試しに柚子を入れてみましたがいいんじゃないですかぁ~~

 

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「 だらみ 」 の天ぷら | トップ | 稲荷ちらし寿司? »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おッ(゚∀゚) (nao)
2019-03-03 13:24:32
これこれ、簡単で美味しい大根醤油漬け!

私も大根の漬物作ったけど二日も干すやつでめんどい・・

こっちの方がすぐ食べれていいねッ
まねっこしてみよっと(^^♪
返信する
☆ 2日間干すやつ~?   (R)
2019-03-03 17:23:00
へぇ~ 同じ頃に作ってたんだ・・・

干すヤツは美味しいでしょ~

栄養も増すし、日光はあふれてるし・・・

ひと手間かかるけどね!

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理」カテゴリの最新記事