面白かったぁ~~
コンニャクを煮る時に巻くように成形するパンが紹介されていたので、真似してみました~
生地は、ここのところはまっているライ麦粉入りです。
6本に切り分けてみました! ちょっと細かったかな?
ベーコンチーズスティック という名ですが、ベーコンがなかったのでハムで代用~
ん? 散らした時の映像がない? というか、残念・・・
一生懸命伸ばして、ハムとチーズを生地半分に散らして・・・ちょっと淋しいので、夏に収穫して冷凍保存しておいたバジルをオリーブオイルに混ぜてあったのを思い出し、乗っけてみました~ 黒っぽく写っているのがそれです!
もう半分を重ねて、切って、切り込みを入れて、クルクル巻く!
2回巻きましたが、3回いけたかなぁ~?
マヨネーズだけでなく、ケチャップもとろり~しました!
美味しいです! 成形が楽だし、大満足! 次は何を混ぜようかなぁ~?
生地のもう半分は、クルミ・レーズン・クランベリーのパンにしました。
この前より中身がいい具合に散らばってますねぇ~~
私も今日ライ麦パン焼いたよッ
こんな風にすればいいのか~
こんどやってみる♪
hiro さんのブログで見たんだ~ のぞいてみて~ 材料も書いてあったよ!