My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

豚の角煮

2024年09月28日 20時37分35秒 | 料理

スーパーで、豚バラの塊り肉がお安くなっていて、ちょこっと見てみたら、脂身と赤身のバランスがバッチリのをみつけ・・・

角煮作ろっかな・・・ と閃きまして、冬の食べ物だけどいっかぁ~~ と頑張ってみました!

 

 

 

  ちょっと甘みが強かったけど、美味しくできました~

                           ゆで卵とエノキ 白髪ねぎの中心部分のネギも一緒に煮ました~

 

 

 

  あとはおつまみ系がアレコレ・・・

 

アボカドをワサビ醤油でいただいて、ワインも飲んじゃったぁ~~   美味しかった!

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする