goo blog サービス終了のお知らせ 

My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

稲荷もち

2020年01月25日 12時57分24秒 | 料理

料理とはいえないけど・・・

 

 

稲荷寿司用の油揚げ(出来合いのモノ)を買ってきて、切り餅を入れてレンジでチン!

 

 

 

 

1分やって様子見て・・・ を繰り返し、お餅が柔らかくなったら出来上がり!

初めて作ってみた~~  美味しいけど、酢飯のお稲荷さんがイメージされちゃうので、

お餅だと物足りないかな・・・? ガリでもはさんでみようか・・・(笑)

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする