大成功!!
志麻さんのレシピからチョイス~~ 美味しかった~~ (*^▽^*)
長女のダンナWくんも週末はウチで食べるから 「 よし! 」 と頑張った!
肩ロースの塊肉か・・・ 高いしなぁ~ 800gか・・・ と思っていたら、ちょうどスーパーで
安売りしていて、ラッキーとばかりに飛びついて・・・
玉ねぎをあめ色にするのが面倒っちゃ面倒だけど、オニオンスープも作りたいし、冷凍保存できるし・・・
と思って 「 初めにレンチンしてしんなりさせる 」 方式にチャレンジしてみた!
ふむふむ・・・早いかも~
同時に塩コショウして焼き付ける
こんなかな~?
煮込む鍋に投入~
ベーコンも入れて~
黒ビール2缶!
ローリエとタイムを入れて2時間煮込む! スープの煮詰まり方が足りなかったので、+30分した~
最後にマスタードを大さじ1入れて沸騰させる!
・・・で、出来上がり!! 角煮より美味しいかも・・・ お肉がホロホロ~~ 柔らかい~~
4~5人分でした~ 大絶賛でしたよ! ワインに合う合う (*'▽')
副菜は茄子とエリンギの炒めもの~~ を作りました!
もう一丁! つまみで洋梨にクリームチーズと生ハム!
久々の赤ワインが美味しかった~~