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My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

豚肉のビール煮

2018年10月15日 14時05分20秒 | 料理

大成功!!

 

志麻さんのレシピからチョイス~~   美味しかった~~ (*^▽^*)

長女のダンナWくんも週末はウチで食べるから 「 よし! 」 と頑張った!

 

 

 

肩ロースの塊肉か・・・ 高いしなぁ~ 800gか・・・ と思っていたら、ちょうどスーパーで

安売りしていて、ラッキーとばかりに飛びついて・・・

 

 

 

 

玉ねぎをあめ色にするのが面倒っちゃ面倒だけど、オニオンスープも作りたいし、冷凍保存できるし・・・

と思って 「 初めにレンチンしてしんなりさせる 」 方式にチャレンジしてみた!

 

 

 

 

 ふむふむ・・・早いかも~

 

 

 

 

 同時に塩コショウして焼き付ける

 

 

 

 

 こんなかな~?

 

 

 

 

 煮込む鍋に投入~

 

 

 

 

 ベーコンも入れて~

 

 

 

 

 黒ビール2缶!

 

 

 

 

 

ローリエとタイムを入れて2時間煮込む! スープの煮詰まり方が足りなかったので、+30分した~

最後にマスタードを大さじ1入れて沸騰させる!

 

 

 

 

 

・・・で、出来上がり!!  角煮より美味しいかも・・・ お肉がホロホロ~~ 柔らかい~~ 

4~5人分でした~ 大絶賛でしたよ! ワインに合う合う (*'▽')

副菜は茄子とエリンギの炒めもの~~ を作りました!

 

 

 

 

 

もう一丁!  つまみで洋梨にクリームチーズと生ハム!

久々の赤ワインが美味しかった~~

 

 

コメント (4)
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