もう一度食べたいなぁ~と思い、産直店へ行ってみたら、ひとつだけありました~ もう時期も終わりかな・・・
切ってみたら、空洞が・・・ 終わる頃ですね・・・
皮ごと2cmくらいの輪切りにして・・・
中の種等はくり抜いて・・・ 種は乾燥させてチーの餌に~
茹でます! 10分位かな~?
水にさらして、手でほぐしていくと・・・
徐々に繊維が分かれて行って・・・
こんな感じになります! 皮は捨てます!
ホントそうめんみたい~~
でも食べるとシャキシャキなんです。 今夜もツナ缶と炒めました~ 生で漬物にもしたし~
あと半分ありますが、今シーズンは終わりですね・・・
おまけで・・・
毎日食べてた枝豆~ 今の品種は 「 肴豆 さかなまめ 」
新潟県は作付面積が日本一なのに市場に出回らないんです。 県民が食べちゃうから・・・
山形県のだだ茶豆の方が有名ですが、実はこっちの方が美味しいんです~~