My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

新しょうがの佃煮

2017年10月02日 10時37分45秒 | 料理

毎年7月頃に作っていますが、秋の新ショウガが出ていたので、買ってきました!

 

  手ごろな大きさに切って・・・ 500g

 

 

 

 

  スライサーでサクサク薄切り・・・

 

 

 

 

 

 水から茹でて茹でこぼし・・・

 

 

 

 

  砂糖としょう油で味付け、煮る・・・

 

 

 

 

 

          

かつお節とゴマを入れて出来上がり~~  あっ! 今回はハチミツも入れました~~

ほんと美味しいんです!  次女も大ファン!

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする