ホットサンドが食べたくて、こんなのを買ってみました。 昔、バウルーという直火用のを使っていたのですが、壊れてしまってから忘れていました。 最近、雑誌等でよく目にしていて、オーブントースターでもグリルでも焼けるという宣伝文句に魅力を感じて選んだのです・・・
今日はオーソドックスな中身にして・・・
8枚切りの食パンにハム
昨日の残りの生野菜
マヨネーズとケチャップ
目玉焼き・・黄身をつぶしてみました
ラストにチーズを乗せて・・・
もう1枚のパンも重ねてギュ~っとはさんで金具を止めます。
オーブントースターへ・・
出来上がり~
美味しかったんだけど、最大の欠点が判明・・・
「 用具が熱くなる! 」 当たり前か・・・
でも、ダメだ・・・ 使い勝手としては、悪い部類に入るでしょう・・・
ショック! 直火用の方が良かったか・・・?