今日はバレンタインデーという事で、先月のスイーツ教室で習ってきた「 ブラウニー 」 を作ってみました~
バターもチョコレートもこんなに沢山入ります・・・
クルミとレーズンもどっさり入って・・・
粉をちゃんと振るっておいて、砂糖ももちろん入ります・・・
表面にはスライスアーモンドを散らします・・・
パウンド型で焼いたので、丸型よりも高さが増した分、焼き時間も大幅に増え、ちょっと焦げてしまいました・・・残念
中央部分はしっとりですが、周囲は少し硬くなってしまったかなぁ~
やっぱり丸型で低くするか、パウンド型でも2つに分けて、低くした方が良かったですかねぇ~~
トーマスの袋が百均にあったので、3つ包んで長女家族へプレゼント~~