パン教室で初めて飲んだインド風ミルクティ 「 チャイ 」 がとても印象深くて、スパイスを探していたら、ブレンドされた物を見つけ、飛びつきました~
グリーンカルダモン
クローブス
シナモンスティック
ブラックペッパー
以上のスパイスにしょうがの薄切りをプラスして、水、砂糖、紅茶葉 と一緒に軽く煮て、牛乳を加えて沸騰したら出来上がり!
まあまあ、美味しかった! パン教室ではもっと美味しく感じて感激したんだけど・・・
紅茶葉が少なかったかなぁ~~
パン教室で初めて飲んだインド風ミルクティ 「 チャイ 」 がとても印象深くて、スパイスを探していたら、ブレンドされた物を見つけ、飛びつきました~
グリーンカルダモン
クローブス
シナモンスティック
ブラックペッパー
以上のスパイスにしょうがの薄切りをプラスして、水、砂糖、紅茶葉 と一緒に軽く煮て、牛乳を加えて沸騰したら出来上がり!
まあまあ、美味しかった! パン教室ではもっと美味しく感じて感激したんだけど・・・
紅茶葉が少なかったかなぁ~~