My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

チーズ入りラウンド食パン

2015年05月18日 21時26分51秒 | パンとケーキ

                 

 

成功してしまった~~   ふふふ・・・美味しいし~~ 

強力粉250gにして、BPは小さじ1で・・・というのはウチのHBの食パン基本量でした   

 

 

 

 

               

 

四角く広げて、チーズを散らして、グッと押さえつけて、手前からくるくる巻いて・・・

ポンと型に入れて、二次発酵→焼き 

 

 

 

 

   

 

「 キャー!! きれいに焼けてる!! 」って叫んじゃうよね~~

はみ出してないし、しっかり型どおりに膨らんでるし~~   

 

 

 

 

                

 

立てて冷ませって、ちゃんと立ったよ~~ 

 

 

 

 

 

               

 

昨日のプレーンで作ったサンドイッチは、レタス・ハム・チーズ・目玉焼き

ソースをたらすのがポイント!!

 

 

 

 

 

               

 

そいでもって、サラダ(昨夜の残り)とリンゴ、コーンスープ付きで今日の次女のお弁当~~

 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする